В Красноярске арестована группировка, грабившая торговцев рынка «Содружество»

В Красноярске арестована группировка, грабившая торговцев рынка «Содружество»

Прокуратура Красноярска утвердила обвинительное заключение в отношении девяти граждан из ближнего зарубежья, совершавших разбойные нападения на торговцев рынка «Содружество».

По версии обвинения, с марта по май 2012 года злоумышленники, организованные в преступную группировку, нападали на граждан Китая и Вьетнама, работающих на рынке «Содружество», и грабили их. Потерпевшими стали 12 человек.

Злоумышленники выбирали жертву в вечернее время на остановках общественного транспорта, выслеживали и затем нападали, отбирая с применением силы и оружия деньги, ценные вещи и предметы одежды. В результате было похищено денег и имущества на общую сумму свыше 1 млн рублей.

В настоящее время все соучастники преступной группы арестованы. Уголовное дело по обвинению задержанных в преступлениях, предусмотренных п. «а» ч .4 ст. 162 (разбой, совершенный организованной группой в особо крупном размере и с причинением тяжкого вреда здоровью), ч. 2, 3 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный организованной группой в особо крупном размере и с причинением тяжкого вреда здоровью), направлено в суд Ленинского района Красноярска для рассмотрения по существу.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 мая 2022
В Сосновоборске пьяная мать придавила новорожденную во время сна, отчего ребенок умер
Следователи регионального главка СК возбудили уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности новорожденному ребенку. По версии следователей, мать в
26 мая 2022
В центре Красноярска провалился асфальт
В Красноярске произошел провал проезжей части. Примерно в 15:30 на улице Кирова краевого центра провалился асфальт. Пострадавших в происшествии нет.
25 мая 2022
Красноярские полицейские выясняют, что делали подростки на крыше многоэтажки
На крыше одного из многоэтажных домов в Кировском районе Красноярска горожане заметили гуляющих подростков. Жители города засняли момент опасной прогулки