В Красноярске могут появиться бесконтактные троллейбусы и лифты из Беларуси

В Красноярске могут появиться бесконтактные троллейбусы и лифты из Беларуси

Мэр Красноярска Эдхам Акбулатов встретился с руководителем отделения посольства Республики Беларусь в РФ в Красноярске Виктором Щетько. Чиновники обсудили вопросы развития торгово-экономического сотрудничества Беларуси и Красноярска — в частности, совместные проекты в сфере пассажирского транспорта.

По словам Виктора Щетько, в республике налажен выпуск бесконтактных троллейбусов, у которых перезарядка производится в конце маршрута и длится всего 5 минут. Кроме того, в Беларуси выпускаются современные трамваи — электробусы. Глава Красноярска отметил, что в преддверии Универсиады 2019 года город заинтересован не только в модернизации подвижного состава пассажирского транспорта, но и в обновлении спецтехники для уборки улиц.

В ходе встречи участники обсудили и возможность реализации совместного проекта по производству лифтов. Необходимость поэтапного совершенствования лифтового хозяйства позволяет предположить, что создание на территории Красноярска лифтового производства будет иметь спрос.

Добавим, в 2001 году было заключено соглашение об установлении побратимских отношений между Красноярском и белорусским городом Могилев.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

8 апреля 2022
Доставка социально значимых грузов в Красноярский край в марте выросла
Только по железной дороге в марте доставлено 25 тысяч тонн социально значимых грузов. Это на 5,3 % больше, чем за
11 июля 2016
Стоимость проезда с начала года выросла на 5 %
Тарифы на услуги пассажирского транспорта в Красноярском крае с декабря 2015 года по июнь 2016 года выросли на 5 %.
14 апреля 2016
Красноярцы стали меньше летать за границу
За первые 3 месяца 2016 года количество пассажиров, вылетевших из красноярского аэропорта «Емельяново» за рубеж, сократилось на 27%. При этом