В Красноярске может появиться круглогодичный центр сдачи ЕГЭ

В Красноярске может появиться круглогодичный центр сдачи ЕГЭ
В Красноярске может появиться круглогодичный центр сдачи ЕГЭ

До конца 2014 года в России появится сеть специальных центров, где любой желающий сможет в течение всего года сдать Единый государственный экзамен.

Главный специалист министерства образования и науки Красноярского края Владимир Бусыгин сообщил, что на данный момент нормативных документов по вопросу открытия таких центров в Красноярске нет, но как только они появятся, в городе откроют центр сдачи ЕГЭ.

«В принципе, не должно возникнуть никаких проблем с открытием данных центров, так как все требуемое оборудование и специалисты по проведению экзаменов готовы к работе», — отметил Бусыгин.

Также Владимир Бусыгин добавил, что согласно действующим нормативным документам существуют строгие сроки сдачи Единого государственного экзамена, и сейчас это положение тоже требует изменений.

Благодаря работе данных центров появится возможность пересдать экзамен и использовать лучший результат для поступления в ВУЗ, что поможет снизить стресс и подготовиться к экзамену в спокойной обстановке.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

25 сентября 2022
Студенты красноярских вузов могут обратиться на горячую линию минобрнауки по вопросам мобилизации
Обучающиеся в высших учебных заведениях могут позвонить по номеру и получить необходимые консультации. Горячая линия минобрнауки России по вопросам, связанным
18 августа 2022
С 2023 года в России спортивные школы смогут получить статус образовательных организаций
Со следующего года российские спортивные школы смогут в упрощенном порядке получить лицензию на ведение образовательной деятельности. Соответствующее постановление подписал председатель
15 августа 2022
Депутаты Красноярского горсовета проверили ход строительства школы на улице Глинки
Депутаты Красноярского горсовета провели выездное совещание на месте строительства нового модуля школы №50 на улице Глинки. Об этом на своей