В Красноярске выбрали частные детсады, которые получат бюджетные средства на содержание воспитанников

В Красноярске выбрали частные детсады, которые получат бюджетные средства на содержание воспитанников
В Красноярске выбрали частные детсады, которые получат бюджетные средства на содержание воспитанников

15 частных детских садов Красноярска стали первыми победителями муниципального конкурса на приобретение в них мест за счет городского бюджета. В ближайшие дни с ними будут заключены контракты.

Как сообщили в пресс-службе главного управления образования Красноярска, частные сады находятся в разных частях города, 7 из них – в Советском районе, по 2 – в Октябрьском и Центральном, по одному в остальных районах города. До 1 сентября бюджетные места в них получат почти 350 детей.

По словам руководителя главного управления образования Алексея Храмцова, «Это только первый этап работы по приобретению услуги по присмотру и уходу за детьми у частных детских садов, вторая волна конкурсов намечена на середину сентября. Всего же до конца 2014 года планируется приобрести услуги по присмотру и уходу для 1422 детей в возрасте от 3 до 7 лет. За 2 года на базе частных детских садов планируется создать почти 4 тысячи мест».

Из бюджета учреждения будут получать по 8 тыс. рублей в месяц на одного ребенка. При этом размер родительской платы не превысит стоимости пребывания в муниципальном саду, которая на данный момент составляет 980 рублей. Места в детские сады будут предоставляться в порядке очереди.

«Комплектование воспитанников планируется начать на следующей неделе, дети будут получать места в дошкольных учреждениях по мере заключения контрактов с частными детскими садами. После получения родителями направления, ребенок снимается с очереди для определения в детский сад. Если по разным причинам предложенный частный детский сад не устраивает родителей, они вправе отказаться от него и остаться в очереди. Даже если по каким-либо причинам контракт с частным детским садом будет расторгнут, воспитанника определят в другое дошкольное учреждение», — добавил Храмцов.

По данным мэрии, частные детские сады станут частью сети муниципальных дошкольных учреждений с аналогичным перечнем обязанностей. Дети будут находиться в саду целый день, условия содержания детей в частных детских садах ничем не будут отличаться от условий в муниципальных. Для воспитанников будет организовано четырехразовое питание, прогулки, дневной сон и другое. Учреждения будут нести полную ответственность за жизнь и здоровье детей.

В 2014 году в Красноярском крае начнется строительство 20 детских садов

В Красноярске ликвидирована очередь в подготовительные группы детских садов

Комплектование групп в красноярские детские сады завершится 1 сентября

Более 100 красноярок захотели переквалифицироваться в воспитателей детсадов


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 апреля 2022
Детский омбудсмен края призвала модерировать опасный контент в сети
Уполномоченный по правам ребенка в Красноярском крае Ирина Мирошникова заявила, что многие интернет-сервисы могут быть опасны для детей. По ее
15 апреля 2022
Педагогам заплатят за внеурочную деятельность — походы с классом в театры, музеи, на выставки
Об этом рассказала НКК  министр образования Красноярского края Светлана Маковская. Ранее мы писали, что на уровне края принято решение о
15 апреля 2022
В Красноярском крае пройдет День единых действий
Акция проходит в память о геноциде советского народа нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны. День единых действий