В Красноярске из-за образовавшихся трещин отправили под снос 3-этажный дом

В Красноярске из-за образовавшихся трещин отправили под снос 3-этажный дом
В Красноярске из-за образовавшихся трещин отправили под снос 3-этажный дом

27 августа красноярская межведомственная комиссия приняла решение снести 3-этажный дом в Советском районе города на ул. Краснодарская,2.

В феврале 2013 года жители обнаружили на стенах дома трещины и обратились в департамент городского хозяйства с просьбой провести экспертизу и признать их дом аварийным. Первая проведенная экспертиза показала, что дом подлежит капитальному ремонту, сообщили в пресс-службе департамента городского хозяйства Красноярска. Жители, не согласившись с результатами экспертизы, заказали независимую проверку технического состояния здания, которая признала дом аварийным. Приняв во внимание результаты независимой экспертизы, департамент городского хозяйства еще раз проверил здание и принял решение снести его, так как проживание в нем стало опасным. Сейчас всем жителям предложено переселиться во временное жилье, а дом готовится к сносу.

«Обнаружив трещины, жители предположили, что они образовались из-за строительства рядом с ветхим домом нового пешеходного виадука и 9-этажной новостройки. Но последняя экспертиза показала, что причиной разрушения стало то, что дом расположен на подвижных грунтах, и количество трещин будет увеличиваться» — пояснили в пресс-службе.

В администрации города заверили, что решение о присвоении дому статуса аварийного и подлежащего к сносу, никак не связано с проходящей в городе проверкой технического состояния строительных объектов, а является итогом плановой работы межведомственной комиссии.

«Это решение принято в плановом порядке. За состоянием ветхих домов в Красноярске проводится постоянное наблюдение, на каждом из них расположен «маячок». Два раза в месяц проходят заседания комиссии по признанию жилья ветхим, аварийным и подлежащим сносу, на которых рассматривается информация о состоянии таких домов и принимается решение о присвоении им определенного статуса», — сообщили в пресс-службе департамента городского хозяйства.

«Китайский торговый дом» в Красноярске закрыт из-за опасности разрушения

В центре Красноярска рухнула стена в городской больнице

На проспекте Свободный в Красноярске обрушилась опорная стена дороги


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

12 декабря 2019
В затопленной новостройке Солнечного квартиры предназначались для сирот
Красноярская краевая прокуратура занялась проверкой затопления многоэтажки в микрорайоне Солнечном, на улице Ольховой, 12. В только что сданном доме неизвестные
14 декабря 2017
Директор красноярской стройфирмы продала клиентке несуществующую квартиру
В Красноярске суд назначил наказание директору строительной фирмы, обвиняемой в мошенничестве. 41-летняя женщина проведет 3 года в исправительной колонии общего
5 сентября 2017
Стройку «Сибирской Венеции» в Березовском районе признали незаконной
В Березовском районе на территории села Бархатово ведется строительство одноэтажных и двухэтажных коттеджей. Земельные участки со стройплощадками принадлежат ООО «Сибирская