В Красноярске завершилась международная конференция по развитию неурбанизированных территорий

В Красноярске завершилась международная конференция по развитию неурбанизированных территорий
В Красноярске завершилась международная конференция по развитию неурбанизированных территорий

5 октября в Красноярске завершилась VIII Конференция Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) «Инновации и модернизация экономики неурбанизированных территорий».

Открывая заключительное пленарное заседание, председатель рабочей группы ОЭСР по территориальному развитию неурбанизированных территорий Ричард Уэкфорд отметил высокий уровень организации мероприятия и поблагодарил всех участников за продуктивную работу.

«Состоявшуюся Конференцию ОЭСР уже можно считать успешной инвестицией в нашу дальнейшую совместную работу. Уверен, что благодаря представленным докладам у участников сформировалась ясная концепция последующих шагов в развитии неурбанизированных территорий», — сказал эксперт.

Первый заместитель губернатора края, председатель регионального правительства Виктор Томенко, подводя итоги трехдневной работы участников конференции, отметил, что приобретенный опыт зарубежных коллег позволит найти универсальные подходы к успешному внедрению и применению инноваций в территориях Красноярского края.

«Развитие человеческого потенциала, наряду с инновациями, должно стать основой успешного экономического развития регионов. При этом необходимый эффект сможет дать только комплексный подход к данному вопросу. Правильное определение специализации территорий, грамотное использование их ресурсов, единая стратегия взаимодействия органов власти и бизнеса, модернизация системы образования — залог продуктивного инновационного развития. На конференции прозвучало очень много интересных экспертных мнений. Безусловно, мы будем опираться на них в будущем при обсуждении дальнейшей стратегии развития слабоурбанизированных территорий Красноярского края. С учетом того, что следующим шагом России, после вступления в ВТО, должно стать членство в ОЭСР, для нас очень важно, что именно в нашем регионе состоялось мероприятие, которое этому способствует», — заключил Виктор Томенко.

Эксперты ОЭСР вновь приедут в наш край в ноябре 2012 года для работы над территориальным обзором развития красноярской агломерации.

Напомним, VIII Конференция ОЭСР по развитию неурбанизированных территорий проводилась в России впервые. Для участия в ней в Красноярск прибыли около 200 экспертов, в том числе 43 представителя из 26 иностранных государств. Пленарные заседания и дискуссионные площадки проходили с 3 по 5 октября в МВДЦ «Сибирь».


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

15 апреля 2022
Рождение Красноярского форума
15 апреля 2004 года в столице края стартовал I Красноярский инвестиционный форум. Это было солидное по масштабам событие деловой жизни,
14 апреля 2021
Сегодня — день старта основной программы КЭФ-2021
Сегодня, 14 апреля, пройдет пленарное заседание Красноярского экономического форума «Экономика и пандемия: российский взгляд». Модератором станет известная российская телеведущая и
6 августа 2020
Депутаты ЗС попросили Владимира Потанина предоставить информацию о работе компании «Норильский никель»
Депутаты Законодательного собрания Красноярского края направили открытое письмо председателю правления ПАО «ГМК «Норильский никель» Владимиру Потанину. В письме депутаты просят