В Красноярске специалисты готовятся к паводкам

В Красноярске специалисты готовятся к паводкам

В Красноярске специалисты начали подготовку к сезону паводков. По предварительному прогнозу Гидрометцентра России, запасы снега в окрестностях города могут вызвать при таянии значительное повышение уровня воды в реках.

Специалисты главного управления по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности администрации Красноярска уже обследовали места возможных подтоплений. Ведется очистка берегов рек от растительности и мусора, а также размывка наледи на входных и выходных трубах водосбросов, в частности, в водоотводных лотках по ул. Игарской, на ручьях Серебряном и Бугачевском, на реке Бугач и в районе Цыганского поселка. В сезон паводка будет постоянно контролироваться уровень воды в реках на четырех водомерных постах на реке Кача и трех — на реке Бугач. На случай эвакуации горожан, проживающих в зонах возможного подтопления, создано 27 пунктов временного размещения людей общей вместимостью 6 тыс. человек. Отрабатывается система взаимодействия всех служб города, проверена система оповещения населения.

Добавим, противопаводковые мероприятия финансируются из городского бюджета. В этом году на их реализацию выделено более 1,9 млн рублей.

В Сибири готовятся к паводкам


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

29 марта 2022
О гололедице и растаявших переправах предупреждает МЧС
На этой неделе синоптики прогнозируют резкое потепление. В связи с чем водителям и пешеходам нужно быть очень внимательными. В центральных
6 марта 2022
В Красноярском крае предупредили о гололеде на загородных трассах
Согласно прогнозам синоптиков, в ближайшие дни в центральных и южных районах края днем ожидаются положительные температуры, а ночью – отрицательные.
17 января 2022
Метеозависимым водителям советуют внимательно следить за своим самочувствием
Сотрудники ГИБДД Красноярска обращают внимание водителей на необходимость внимательно следить за своим самочувствием в переменчивую погоду. Резкие перепады температуры могут