В Красноярске установили штрафы за неоплату парковки

В Красноярске установили штрафы за неоплату парковки

Депутаты Законодательного собрания Красноярского края приняли во втором чтении законопроект, устанавливающий штрафы за неоплату парковки личного транспорта в Красноярске. Отныне граждане, впервые не оплатившие платную парковку в центре Красноярска, будут оштрафованы на 300 рублей, а за последующие нарушения штраф составит уже 800 рублей. Для юридических лиц штраф составит от 1 до 1,8 тыс. рублей. При этом решение о сумме штрафа будет принимать административная комиссия.

Напомним, в первом чтении законопроект был утвержден еще 15 октября, но тогда депутаты рекомендовали разработчикам из мэрии Красноярска доработать его. В частности, размер штрафов был снижен. Большинством голосов законопроект был принят во втором чтении.

После голосования мэр Красноярска Эдхам Акбулатов обратился к краевым депутатам: «Мы все понимаем, насколько непростым является вопрос введения платных парковок, насколько он конфликтен и требует компромиссных решений. Хочу заверить, что администрация города целиком и полностью осознает свою ответственность за качество реализации данного проекта. Все замечания, которые были высказаны депутатами при обсуждении законопроекта и изложены в постановлении, находятся на контроле».

Закон вступит в силу в январе 2016 года.

Депутаты Красноярского края отложили вопрос введения штрафов за неоплату парковки

Красноярцы будут получать СМС о долгах за парковку
Красноярцы вечером смогут парковаться в центре города бесплатно


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 июня 2022
В Красноярске пройдет традиционный парад судов в День речника
День работников морского и речного флота (День речника) был учрежден в 1980 году. Его отмечают ежегодно в первое воскресенье июля.
18 мая 2022
За проезд в электричках родителям детей до семи лет платить не придется
В первом чтении депутаты Госдумы России приняли поправки в Федеральный закон «Устав железнодорожного транспорта РФ». Законопроект предполагает, что в электричках
27 апреля 2022
Красноярская железная дорога добавит электричек в майские праздники
Вносятся изменения в график движения пригородных поездов и увеличивается их количество. Так, 30 апреля, 1, 2, 7, 8, 9 мая