В Красноярске завершился Транссибирский Арт-фестиваль

В Красноярске завершился Транссибирский Арт-фестиваль

В Большом концертном зале Красноярской филармонии состоялся заключительный концерт второго Транссибирского Арт-фестиваля, который стартовал год назад в Новосибирске.

Финалом фестиваля стал концерт Красноярского академического симфонического оркестра под управлением Дмитрия Юровского и музыкантов с мировыми именами – скрипача Вадима Репина и виолончелиста Александра Бузлова.

До начала концерта со вступительным словом к слушателям обратился губернатор Красноярского края Виктор Толоконский. Он поблагодарил организаторов фестиваля и лично Вадима Репина за то, что красноярцы получили возможность услышать величайших исполнителей академической музыки, познакомились с творчеством выдающихся дирижеров современности и современной классической музыкой. Он поблагодарил Красноярский симфонический оркестр за высокий профессионализм при исполнении новой программы, которую в России до этого никто не исполнял, отметили в пресс-службе губернатора и краевого правительства.

На заключительном концерте состоялась мировая премьера: прозвучал скрипичный концерт №3 De Profundis одного из популярнейших композиторов современности Леры Ауэрбах, написанный специально для Вадима Репина. Трижды после исполнения этого произведения красноярская публика вызывала солиста на бис. После Вадим Репин признался: «Получился, на мой взгляд, фантастический концерт, очень глубокий, чувственный, выразительный, я бы даже сказал — страстный…».

Напомним, Транссибирский Арт-Фестиваль с участием мировых звезд классической музыки впервые состоялся в Новосибирске и Новосибирской области в 2014 году. В этом году фестиваль впервые проходил в Красноярске, Омске и Москве. В рамках фестиваля в красноярском Доме кино прошли показы документальных фильмов британского режиссера Джона Бридката, в фойе Большого зала филармонии состоялась выставка юной художницы Марии Кононовой, а на сцене выступили японская скрипачка Акико Суванаи, австрийский пианист Рудольф Бухбиндер и другие звезды мировой классической музыки. Кроме того, Вадим Репин провел мастер-классы для учащихся детских музыкальных школ, школ искусств и Красноярского колледжа искусств по специальностям «скрипка» и «виолончель».

В Красноярске впервые пройдет Транссибирский Арт-Фестиваль классической музыки

Транссибирский Арт-Фестиваль классической музыки откроется в Красноярске с кинопоказов

На открытии Транссибирского Арт-фестиваля в Красноярске выступит всемирно известный австрийский пианист

Фото: пресс-служба Красноярской краевой филармонии


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

20 мая 2022
Красноярская детская музыкальная школа №2 отметила 75-летний юбилей
В Красноярске прошел торжественный концерт в честь 75-летия детской музыкальной школы №2. Ее история началась в далеком 1947 году, в
20 мая 2022
В Красноярском крае снимут сериал о золотой лихорадке в Сибири
В честь 200-летия Енисейской губернии в Красноярском крае снимут сериал о золотой лихорадке в Сибири. В сериале, состоящем из восьми
18 мая 2022
В крае пройдет международный музыкальный фестиваль
С 24 по 28 мая в Красноярском крае пройдет второй ежегодный международный музыкальный фестиваль под художественным руководством народного артиста СССР