В Красноярске выявлено 30 подпорных стен, требующих немедленного ремонта

В Красноярске выявлено 30 подпорных стен, требующих немедленного ремонта
В Красноярске выявлено 30 подпорных стен, требующих немедленного ремонта

В краевом центре продолжается работа по обследованию и укреплению подпорных стен в городской черте, начатая в связи с трагедией на пр. Свободный. На сегодняшний день обследовано 132 подпорных сооружения во всех районах города. По результатам обследования, в 7 из них дефектов не выявлено, 30 — находятся в аварийном состоянии, 95 — нуждаются в дополнительном инженерном обследовании.

Как сообщили в пресс-службе красноярской мэрии, данные не являются окончательными, так как в числе 95 объектов могут быть как совершенно безопасные, так и требующие дополнительной работы. Многие подпорные сооружения были построены самовольно, без согласований и разрешений. А аварийное состояние подпорных стен (по 30 объектам) сейчас официально еще раз подтверждается актами инструментальных обследований.

На всех аварийных объектах расставлены временные запрещающие знаки и ограждения, ограничивающие доступ к подпорным стенкам людей и автомобилей. Они останутся там до проведения реконструкции. На многих стенках проведены принудительные обрушения ненадежно закрепленных элементов – облицовки, отделочных конструкций и прочего.

В настоящее время уже начаты работы по восстановлению наиболее аварийных сооружений находящихся по следующим адресам: ул. Чкалова, 39, пер. Боготольский, ул. Взлетная, 1, ул. 60 лет образования СССР, 35, ул. 60 лет образования СССР, 31, пер. Телевизорный (перекресток с ул. Октябрьской), ул. Петрушина, 2, ул. Тимошенкова, 78, ул. Кутузова, 42, ул. Щорса, 101, ул. Щорса, 29.

Работу по обследованию, укреплению и дальнейшему содержанию подпорных сооружений в Красноярске взяли на себя строительные организации города. Такая договоренность была достигнута в результате совместного решения главы Красноярска и Союза строителей Красноярского края.

В каждом районе ответственность за подпорные стенки взяли на себя строительные компании и фирмы, географически расположенные в том или ином районе – в работе участвуют практически все известные красноярские компании «Культбытстрой», «Енисейлесстрой», «Сибиряк», «Реставрация», «Монолитхолдинг» и др. Технические решения по методам укрепления сооружений, а также технологиях проведения работ разрабатывают специалисты проектных организций — института «Красноярскгражданпроект» (на правом берегу), ОАО «Красноярский ПромстройНИИпроект» (на левобережье).

Напомним, после обрушения проема в городской больнице №1 12 августа, следствием которого явилась гибель пожилой пациентки, глава города принял решение о повторной ревизии зданий и сооружений, находящихся на балансе муниципалитета. Ранее – 2 августа — на проспекте Свободный, 1 в районе путепровода на проезжую часть обрушилась опорная стена дороги, в результате чего под завалами остались погребены 2 человека. 4 августа в Академгородке обрушилась подпорная стена двора одного из жилых домов, на которой располагалась парковочная площадка. В результате происшествия повреждены три автомобиля.

В Канске из-за технических дефектов ограничено движение по двум мостам

После трагедии в больнице №1 в Красноярске проведут повторную ревизию всех социальных объектов


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

15 августа 2022
Депутаты Красноярского горсовета проверили ход строительства школы на улице Глинки
Депутаты Красноярского горсовета провели выездное совещание на месте строительства нового модуля школы №50 на улице Глинки. Об этом на своей
11 августа 2022
Анна Гарнец рассказала о значимости строительства метро для экономики Красноярского края
Министр экономики и регионального развития Красноярского края Анна Гарнец заявила, что одним из важнейших факторов значимости строительства метро для края
5 июля 2022
В Красноярске объявлены торги на строительство нового детсада
Объявлены торги на строительство нового детсада в Красноярске на улице Крайняя. Подрядчика предстоит определить до 18 июля, начальная сумма контракта