В Красноярске в морозилке у украинского нелегала обнаружена крупная партия «синтетики»

В Красноярске в морозилке у украинского нелегала обнаружена крупная партия «синтетики»

В Красноярске наркополицейские обнаружили около 720 грамм синтетических наркотиков у гражданина Украины, живущего в городе по поддельным документам.

В пресс-службе Управления ФСКН России по Красноярскому краю рассказали, что 29-летний украинец был задержан по подозрению в незаконном обороте «синтетики». При личном обыске у него было обнаружено и изъято 30 г наркотического средства 2-PVP, известного под названием «соль». Кроме того, в морозильной камере холодильника в его квартире было изъято еще 43 полимерных пакета, в которых находилось около 720 грамм синтетических наркотиков. Также в квартире наркополицейские изъяли несколько банковских карт, сотовых телефонов, флэшки с данными, ноутбук.

Гражданин Украины рассказал, что является «закладчиком» одного из Интернет-магазинов по продаже спайса. Кроме того, в России он проживает без регистрации по поддельному паспорту, в который вклеил свое фото. При помощи фальшивых документов он неоднократно приобретал билеты и транспортировал наркотики в пределах сибирского округа.

В настоящее время задержанный находится под арестом. Против него возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, ему может грозить до 20 лет заключения.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 мая 2022
В Сосновоборске пьяная мать придавила новорожденную во время сна, отчего ребенок умер
Следователи регионального главка СК возбудили уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности новорожденному ребенку. По версии следователей, мать в
26 мая 2022
В центре Красноярска провалился асфальт
В Красноярске произошел провал проезжей части. Примерно в 15:30 на улице Кирова краевого центра провалился асфальт. Пострадавших в происшествии нет.
25 мая 2022
Красноярские полицейские выясняют, что делали подростки на крыше многоэтажки
На крыше одного из многоэтажных домов в Кировском районе Красноярска горожане заметили гуляющих подростков. Жители города засняли момент опасной прогулки