В Красноярске введен режим «черного неба»

В Красноярске введен режим «черного неба»

Вечером 5 ноября на территории Красноярска сложились метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе, в связи с чем в 19:00 часов был объявлен режим НМУ первой степени опасности.

По информации Среднесибирского УГМС Красноярска, режим «черного неба» будет действовать до 24:00 часов 7 ноября. В связи с этим на 32 промышленных предприятиях города введен режим сокращения выбросов, отметили в пресс-службе администрации Красноярска.

Напомним, при объявлении НМУ жителям не рекомендуется проводить работы, вызывающие пыление и загрязнение атмосферы, и не сжигать отходы. Владельцам автотранспортных предприятий стоит усилить контроль за соблюдением технических нормативов выбросов при выпуске автомобилей на линии, а автолюбителям по возможности отказаться от использования личных автомобилей и воспользоваться общественным транспортом.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

23 июня 2022
Жителям Красноярска придется пережить дождливые выходные
В Красноярске пятница, 24 июня, будет довольно прохладным днем. Гидрометцентр обещает, что конец рабочей недели окажется в краевом центре дождливым
23 июня 2022
В Красноярске прогнозируют грозу и сильный ветер
В ближайшие дни в центральных районах Красноярского края ожидаются сильные дожди, град, шквалистые усиления ветра до 25 м/с. и грозы.
22 июня 2022
На юг и север Красноярского края придет жара, в центр – шквалистый ветер
Завтра, 23 июня, в южных районах Красноярского края ожидается сильная жара — днем +30…+35°. Примерно такую же погоду обещают северу