В Красноярске официально открыли футбольный манеж

В Красноярске официально открыли футбольный манеж
В Красноярске официально открыли футбольный манеж

18 ноября губернатор Красноярского края Виктор Толоконский посетил крытый футбольный манеж «Футбол – Арена «Енисей» в Красноярске, и принял участие в церемонии его официального открытия. Затем на поле арены состоялся матч между красноярским футбольным клубом «Енисей» и командой из Тюмени, завершившийся со счетом 1:1.

«Футбольный манеж должен работать на полную мощность. Я уверен, что новый объект привлечет дополнительное внимание к спорту, к здоровому образу жизни как школьников, так и взрослое население нашего города. Особенно тех, кто проживает в этом районе. Ведь здесь можно заниматься не только футболом, но и приходить на тренировки в тренажерный зал, а также в зал аэробики», — отметил Виктор Толоконский.

Глава региона отметил, что работы по благоустройству территории вокруг манежа будут продолжены в 2015 году, рассказали в управлении пресс-службы губернатора и краевого правительства.

«У нас еще остались проблемы, которые мы должны решить. Например, будем искать способы расширить парковочные места, а также продолжим заниматься благоустройством парковой зоны рядом с манежем», — сказал Виктор Толоконский.

Напомним, строительство манежа началось в августе 2012 года, а полностью завершилось в октябре 2014. За это время было возведено два блока крытого футбольного манежа. Первый блок – это футбольное поле площадью почти 10 тыс. кв. м. Второй блок – четырехэтажный, включивший в себя гардероб, кассы, медицинские комнаты, тренерские и залы для разминок и занятий аэробикой, а также помещения для технического персонала. Первый футбольный матч на поле манежа состоялся 8 ноября 2014 года.

Добавим, манеж станет не только площадкой для тренировок не только красноярских профессиональных футбольных команд, и местом для проведения официальных матчей первенства Футбольной национальной лиги, но и площадкой, где будут заниматься учащиеся детских спортивных школ и тренироваться молодежные сборные команды Красноярского края.

Фотографии управления пресс-службы губернатора и правительства Красноярского края 

Церемония открытия манежа в фотообъективе Олега Кузьмина


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

24 мая 2022
В селе Шалинское Красноярского края строится физкультурный комплекс
В январе следующего года в селе Шалинское Манского района будет достроен физкультурно-оздоровительный клуб. Общая стоимость проекта составляет 263 млн руб.
29 апреля 2022
В Минусинске к юбилею города построят бассейн и отремонтируют стадионы
В следующем году Минусинск отметит свое 200-летие. К юбилею в городе будут обновлены более 160 различных инфраструктурных объектов. Горожане долгое
18 апреля 2022
Спортивные объекты в Красноярском крае будут достроены в срок
Спортивная отрасль Красноярского края в 2022 году, благодаря корректировке бюджета, получит 92 млн руб. на строительство запланированных ранее объектов. В