В Красноярске открылась шестая ярмарка книжной культуры

В Красноярске открылась шестая ярмарка книжной культуры

31 октября в МВДЦ «Сибирь» открылась VI Красноярская ярмарка книжной культуры. В этом году фестиваль состоит из 150 мероприятий и продлится до 4 ноября.

Помимо традиционной площадки в выставочном центре, задействованы Красноярский музейный центр, Дом кино, Театр юного зрителя, залы Красноярской филармонии, арт-клубы «Булгаков» и «Лофт». Участие в ярмарке принимают более 220 экспонентов.

Программа мероприятий включает в себя литературные встречи, презентации книг и фотоальбомов, выставки современного искусства и конечно музыкальные концерты.

1 ноября в 13:30 откроется Эдинбургская международная писательская конференция. В Красноярске британские авторы Тереза Бреслин, Мелвин Бёрджесс и Тибор Фишер обсудят с российскими писателями национальную литературу, будущее романа и связь литературы с политикой.

3 ноября в 16:00 любители моды смогут познакомиться с молодыми дизайнерами Красноярска и их работами. В судейской комиссии, в том числе председатель Красноярского союза модельеров Наталья Агаханова и известная писательница Линор Горалик.

В театральной программе – читки современной европейской драматургии от фестиваля «Драма. Новый код» и демо-концерт современной поэзии и музыки «Make love, not war» в исполнении артистов Седьмой студии под руководством Кирилла Серебрянникова.

В музыкальной программе этого года уникальный ретроспективный концерт знаменитой рок-группы «Мегаполис» и Ночь Русской Электроники «СимулякРЕЙВ» в Красноярском Музейном Центре. 1 октября на сцене краевой филармонии выступит прославленный Российский национальный оркестр под управлением Михаила Плетнёва. Закрывает КРЯКК 4 ноября в 21:00 концерт группы Tesla Boy. Электронная команды только что вернулась из Америки, где выпустила провокационный клип на песню «Fantasy».


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 мая 2022
В крае пройдет международный музыкальный фестиваль
С 24 по 28 мая в Красноярском крае пройдет второй ежегодный международный музыкальный фестиваль под художественным руководством народного артиста СССР
16 мая 2022
Юные красноярские музыканты получат новые инструменты
В этом году пять красноярских школ искусств получат новые музыкальные инструменты, учебную литературу и оборудование в рамках нацпроекта «Культура». Инструменты
15 мая 2022
В Красноярске появилась новая традиция: выступление «Щелкунчиков»
Сегодня, 15 мая, в Красноярске завершился II фестиваль «Победители международного телевизионного конкурса юных музыкантов «Щелкунчик» с Красноярским камерным оркестром». Перед