В Красноярске проходит XIII Межрегиональный форум предпринимательства Сибири

В Красноярске проходит XIII Межрегиональный форум предпринимательства Сибири
В Красноярске проходит XIII Межрегиональный форум предпринимательства Сибири

23 октября в Красноярске стартовал XIII Межрегиональный форум предпринимательства Сибири «Инвестиционный климат. Закупки. Деловые услуги». На торжественной церемонии открытия выступил заместитель председателя правительства Красноярского края Виктор Зубарев.

«Наш форум вырос из относительно небольшого мероприятия начала 2000-х годов в крупнейшую площадку для обсуждения проблем предпринимательства в Сибири. Сейчас здесь собираются представители бизнес-сообщества, власти, контрольных органов для решения наиболее важных вопросов развития экономики Красноярского края. И очень важно, что все стороны диалога слышат друг друга», — сообщил Виктор Зубарев.

Вице-премьер добавил, что правительство края будет продолжать оказывать поддержку в развитии малого и среднего бизнеса, прежде всего работающего в реальном секторе экономики. В целом, в 2014-2017 годах на эти цели планируется направить более 1 млрд рублей из бюджета края и федерации.

В форуме 2014 года принимают участие более 500 различных организаций и 10 тыс. человек. Только в рамках деловой программы состоятся свыше 30 конференций, круглых столов, семинаров и мастер классов. Они разделены на пять тематических блоков – «Бизнес и власть», «Инфраструктура поддержки малого и среднего предпринимательства», «Закупки. Госзаказ», а также блоки для молодых предпринимателей и руководителей предприятий. Помимо этого, в рамках выставки свои достижения представят 144 компании и предпринимателя.

Также в рамках форума прошел круглый стол «Легкая промышленность — возможности роста».

Круглый стол собрал руководителей предприятий отрасли, представителей министерств и ведомств края, организаций делового сообщества, предпринимателей. Ранее задачу определить основные мероприятия по развитию легкой промышленности перед правительством поставил губернатор края Виктор Толоконский. Причем, в очень сжатые сроки – до 1 декабря, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Красноярского края

«Очевидно, что регион нуждается в современной программе развития легкой промышленности, рассчитанной на поддержку модернизации действующих предприятий, а также на создание производств, способных решить вопрос импортозамещения, причем с учетом необходимости урегулирования кадрового вопроса в отрасли. Такой документ мы вместе должны подготовить в ближайшее время», — подвел итог заместитель председателя правительства края.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

15 августа 2022
В Красноярском крае окажут помощь производителям импортозамещающей продукции
В Красноярском крае поддержку получат производители продукции, необходимой для обеспечения импортозамещения. Перечень мер и отраслей, нуждающихся в дополнительной господдержке в
11 августа 2022
Анна Гарнец рассказала о значимости строительства метро для экономики Красноярского края
Министр экономики и регионального развития Красноярского края Анна Гарнец заявила, что одним из важнейших факторов значимости строительства метро для края
9 августа 2022
В России «окрасят» экологические платежи
Глава правительства России Михаил Мишустин подписал постановление, в котором прописаны природоохранные мероприятия, на которые субъекты федерации могут направлять экологические платежи.