В красноярской Покровке из-за короткого замыкания сгорело 700 кв. метров построек

В красноярской Покровке из-за короткого замыкания сгорело 700 кв. метров построек
В красноярской Покровке из-за короткого замыкания сгорело 700 кв. метров построек

28 апреля в частном секторе красноярского микрорайона Покровка произошло возгорание трех домов по ул. Линейная. В результате пожара уничтожены кровли домов и надворные постройки на общей площади 700 кв.м. Жители смогли эвакуироваться самостоятельно, погибших и травмированных нет.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Красноярскому краю пояснили, что пожар начался в двухэтажном шлакоблочном доме №8, где произошло короткое замыкание электропроводки. Сообщение о возгорании поступило в дежурную часть в 21:29, пожарный отряд прибыл на место через 6 минут, но к этому моменту из-за сильных порывов ветра пламя уже перекинулось на соседние дома №6 и 10.

Ликвидировать пожар удалось в 00:44. Тушение осложнялось сильным ветром, очень плотной застройкой микрорайона, что создавало трудности при подъезде к месту возгорания, а также загруженностью дворов горящих домов.

«Во дворах частных домов располагались бани и хозяйственные постройки. Из-за сильного ветра пламя быстро перекидывалось от одного строения к другому, и сдержать его было очень сложно. Пожару был присвоен ранг №3. Это очень высокий ранг, так как в Красноярске всего 4 номера сложности пожаров» — пояснили в пресс-службе.

В тушении было задействовано 16 единиц специализированной пожарной техники и 50 человек личного состава.

В пресс-службе добавили, что за час до этого пожар произошел на ул. Линейная, 70. Огонь возник в результате неправильного обращения с электроприборами и распространился на площади 30 кв.метров. В результате пожара погиб человек.

В Красноярске из-за короткого замыкания сгорела квартира

Из норильской гимназии эвакуировали 200 человек из-за замыкания проводки

Фото: Денис Олешкевич


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

6 июля 2022
На Таймыре завершились поиски утонувшей на озере Пясино женщины
На акватории северного озера норильскими спасателями обнаружено и поднято тело женщины. Об этом сообщает служба ГО ЧС Красноярского края. Тело передали
5 июля 2022
В Красноярском крае годовалый ребенок выпал из окна 4-го этажа на козырек подъезда
В Канске годовалый ребенок выпал из окна квартиры на 4-м этаже. Об этом сообщили в следственном комитете России по Красноярскому
4 июля 2022
Дело о разливе 97 тонн нефтепродуктов в Красноярском крае передано в суд
В Мотыгинский районный суд Красноярского края направлено уголовное дело в отношении бывшего руководителя Мотыгинского участка филиала «Северный» АО «Красноярскнефтепродукт». Местный