В Красноярском крае начинают работу паромные переправы

В Красноярском крае начинают работу паромные переправы
В Красноярском крае начинают работу паромные переправы

На территории Красноярского края для движения транспорта открыты первые паромные переправы. Об этом сообщили в информационно-аналитическом отделе Управления автомобильных дорог по краю.

Согласно данным ведомства, в Казачинском районе 3 апреля введен в эксплуатацию бесплатный паром через Енисей на автомобильной дороге «Момотово – Широково», в районе населенного пункта Галанино. Открыто движение по паромной переправе в Большемуртинском районе на автодороге «Большой Кантат – Предивинск» в районе поселка Предивинск. Ранее, 1 апреля открылся паром в Енисейском районе на 150 км автодороги «Мотыгино – Широкий лог» в районе поселка Стрелка. Здесь перевозку осуществляют два парома на платной основе, однако планируется, что один из них в ближайшее время станет бесплатным.

Напомним, в Боготольском районе переправиться через реку Чулым можно только по пешеходным подвесным мостам. В Енисейском, Новоселовском и районах, а также в Большемуртинском районе на автодороге «Луговское – Язаевка» в районе поселка Луговское перевозки осуществляют специальные катера.

Оперативные данные об открытии паромных или понтонных переправ на краевых дорогах общего пользования можно узнать на сайте КрУДор в разделе «Оперативная информация».

Добавим, по данным пресс-службы ГУ МЧС России по краю, 3 апреля закрыта еще одна ледовая переправа в Богучанском районе на автодороге «п. Манзя — п. Нижнетерянск» через реку Ангара. 7 апреля на этой же территории края планируется закрыть ледовую переправу на автодороге «п. Ангарский — п. Беляки» через реку Иркинееву.

Еще четыре ледовые переправы закрыты в Красноярском крае

В Эвенкии закрыта ледовая переправа через реку Нижняя Тунгуска

В Красноярском крае из-за аномального потепления большинство ледовых переправ закроются раньше срока


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

5 июля 2022
Из Красноярска можно улететь «Россией» в Ташкент, Алматы и Нур-Султан
Авиакомпания «Россия» запускает рейсы в Ташкент, Алматы и Нур-Султан. Перелеты начнут выполняться с 15, 16 и 17 июля текущего года
27 июня 2022
В Красноярске пройдет традиционный парад судов в День речника
День работников морского и речного флота (День речника) был учрежден в 1980 году. Его отмечают ежегодно в первое воскресенье июля.
18 мая 2022
За проезд в электричках родителям детей до семи лет платить не придется
В первом чтении депутаты Госдумы России приняли поправки в Федеральный закон «Устав железнодорожного транспорта РФ». Законопроект предполагает, что в электричках