В Красноярском крае выросло число погибших на железнодорожных путях

В Красноярском крае выросло число погибших на железнодорожных путях
В Красноярском крае выросло число погибших на железнодорожных путях

С начала года на железнодорожных путях в Красноярском крае пострадали 72 человека, 48 из которых погибли. За аналогичный период 2014 года количество пострадавших составляло 65 человек, 46 из которых погибли.

В пресс-службе Красноярской железной дороги отметили, что основной причиной травмирования людей становилась их попытка перебежать пути перед близко идущим поездом. Этот факт стал причиной травмирования 66 человек, 46 из которых от полученных травм скончались. 6 человек получили травмы, забравшись на крышу вагонов, а двое в результате этого погибли от смертельного удара электрическим током.

Добавим, красноярская магистраль проводит ежедневные мероприятия по предотвращению подобных несчастных случаев. С начала года только на строительство пешеходных настилов, установку речевых информаторов, предупреждающих о приближении поезда, улучшение освещения на платформах, возведение ограждений вдоль железнодорожного полотна, вырубку кустарников в местах плохой видимости было потрачено 24,5 млн рублей. На объектах магистрали было установлено около 1 тыс. новых знаков и более 6 тыс. предупредительных плакатов. Для напоминания правил безопасности, железнодорожники распространили среди жителей около 20 тыс. памяток о правилах нахождения на путях. Совместно с сотрудниками полиции и ведомственной охраны провели 800 рейдов, по результатам которых более 4 тыс. человек были задержаны за хождение по путям.

Красноярца в наушниках насмерть сбила электричка

В Ачинском районе подросток погиб от удара током, катаясь на крыше вагона

В Красноярском крае «Поезд здоровья» насмерть сбил пьяного мужчину


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 мая 2022
В Красноярске избивший женщину автохам сам явился в полицию
Водитель, избивший на парковке подрезавшую его женщину, сам пришел в полицию. Напомним, инцидент произошел в начале недели. Женщина не пропустила
16 мая 2022
Красноярский автохам избил не уступившую ему дорогу женщину
Красноярский водитель догнал и избил женщину, которая не пропустила его на выезде с кольца. Инцидент произошел в Советском районе Красноярска
27 января 2022
Под Красноярском женщина погибла при обгоне 
Женщина ехала на «Хонде Одиссей» со стороны Канска и в 4 километрах от Малой Кускунки (867-й км трассы Р255 «Сибирь»)