В Красноярском крае началась процедура ликвидации регионального казначейства

В Красноярском крае началась процедура ликвидации регионального казначейства
В Красноярском крае началась процедура ликвидации регионального казначейства
Правительство Красноярского края готовится к ликвидации краевого казначейства. Вопросы реорганизации и последующего упразднения службы обсудили и.о. министра финансов края Владимир Бахарь, руководитель Управления Федерального казначейства по Красноярскому краю Владимир Бычекнов и представители органов местного самоуправления на совещании, которое прошло 23 июля.

С 1 января 2015 года будут закрыты все территориальные структурные подразделения казначейства, а затем служба будет полностью ликвидирована. Все участники бюджетного процесса в городах и районах края будут обслуживаться в Управлении Федерального казначейства по Красноярскому краю. В октябре новый механизм обслуживания будет апробирован на пилотной территории, в качестве которой выбран Канск, сообщили в пресс-службе министерства финансов Красноярского края.

«Структурные изменения не должны повлиять на текущее финансирование. Наша общая задача – не допустить сбоев в финансовой работе и максимально эффективно реализовать процедуру перехода на кассовое обслуживание в Федеральное казначейство», — подчеркнул Владимир Бахарь.

Реорганизация службы проводится в рамках мероприятий по сокращению государственного аппарата. Штатная численность краевого казначейства будет сокращена на 400 единиц. Расторжение контрактов с государственными служащими будет производиться в соответствии с трудовым законодательством.

В ходе совещания было принято решение подготовить план мероприятий по переходу на кассовое обслуживание исполнения местных бюджетов в Управление Федерального казначейства по Красноярскому краю, а также разработать проекты нормативных правовых актов и соглашений, чтобы упростить работу органов местного самоуправления.

Напомним, решение о сокращении числа госслужащих было принято врио губернатора Красноярского края Виктором Толоконским в мае текущего года. По этому вопросу была создана рабочая группа под председательством и.о. первого заместителя губернатора края – руководителя администрации губернатора края Сергея Пономаренко.

Виктор Толоконский уволил руководителя казначейства Красноярского края

Подписано распоряжение о сокращении 20% госслужащих Красноярского края


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

15 апреля 2022
Рождение Красноярского форума
15 апреля 2004 года в столице края стартовал I Красноярский инвестиционный форум. Это было солидное по масштабам событие деловой жизни,
14 апреля 2021
Сегодня — день старта основной программы КЭФ-2021
Сегодня, 14 апреля, пройдет пленарное заседание Красноярского экономического форума «Экономика и пандемия: российский взгляд». Модератором станет известная российская телеведущая и
6 августа 2020
Депутаты ЗС попросили Владимира Потанина предоставить информацию о работе компании «Норильский никель»
Депутаты Законодательного собрания Красноярского края направили открытое письмо председателю правления ПАО «ГМК «Норильский никель» Владимиру Потанину. В письме депутаты просят