В Советском районе Красноярска планируют ограничить движение из-за разбитой дороги

В Советском районе Красноярска планируют ограничить движение из-за разбитой дороги

В микрорайоне Северный в Красноярске ГИБДД намерена временно ограничить движение транспорта в районе ул. Шумяцкого, 5 из-за больших рытвин на дороге. Такое решение госавтоинспекторы города приняли 19 апреля, после того как совместно с представителями Федерации автомобилистов России проинспектировали участок дороги.

«Мы вынуждены пойти на крайние меры в целях обеспечения безопасности горожан, поэтому сегодня в адрес администрации Красноярска будет направлено предписание об ограничении движения в районе дома №5 по ул. Шумяцкого, в том числе для общественного транспорта», — отметил заместитель начальника ГИБДД Красноярска Роман Васильев.

Инспекторы установили, что проезжая часть имеет глубокие ямы и выбоины, которые превышают допустимые размеры в несколько раз. Ранее ГИБДД привлекала уже к административной ответственности департамент городского хозяйства, а также выдавала предписание об устранении данных нарушений. Однако претензии удовлетворены не были, а административное дело направлено в суд для принятия решения.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 мая 2022
За проезд в электричках родителям детей до семи лет платить не придется
В первом чтении депутаты Госдумы России приняли поправки в Федеральный закон «Устав железнодорожного транспорта РФ». Законопроект предполагает, что в электричках
27 апреля 2022
Красноярская железная дорога добавит электричек в майские праздники
Вносятся изменения в график движения пригородных поездов и увеличивается их количество. Так, 30 апреля, 1, 2, 7, 8, 9 мая
8 апреля 2022
Доставка социально значимых грузов в Красноярский край в марте выросла
Только по железной дороге в марте доставлено 25 тысяч тонн социально значимых грузов. Это на 5,3 % больше, чем за