В Красноярске ветер сорвал несколько крыш и повалил деревья

В Красноярске ветер сорвал несколько крыш и повалил деревья
В Красноярске ветер сорвал несколько крыш и повалил деревья

2 декабря со здания лицея №12 по улице Шевченко в Красноярске порывами ветра сорвало металлическую крышу на площади 60 кв. м. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Красноярскому краю, никто из людей, находившихся в здании, не пострадал, все ученики были эвакуированы и отправлены домой, на объекте работают сотрудники МЧС, полиции и работники городского ЖКХ.

Кроме того, шквалистый ветер перевернул остановку на ул. Новосибирская, снес забор на стройплощадке на ул. Воронова, сорвал крыши с торгового павильона на ул. Телевизорная около торгового дома «Форт» и с бизнес-центра, расположенного на ул. Маерчака. Пострадавших нет, повреждены припаркованные рядом автомобили. В районе Мясокомбината на стройплощадке накренился кран, который в настоящее время демонтируют. Порывами ветра повалены деревья, рекламные конструкции и дорожные знаки.

По словам заместителя начальника ГУ МЧС России по краю Валерия Терешкова, в Красноярске зафиксировано усиление ветра до 23-25 м/с, местами порывы ветра достигают 27 м/с. Такая погода может продлится несколько дней, пока не наступят устойчивые отрицательные температуры, характерные для декабря.

В связи с резким ухудшением погодных условий глава Красноярска Эдхам Акбулатов распорядился усилить режим работы всех служб, отвечающих за жизнеобеспечение города.

Помимо Красноярска, от стихии пострадал Боготол, где ветер сорвал крышу со спортивного зала детско-юношеской спортивной школы и снес остановку транспорта.

«Призываем всех граждан быть внимательными, плотно закрывать двери и окна домов, владельцам объектов рекомендуем проверить качество крепления всех элементов, которые так или иначе может повредить ветер», — подчеркнул Валерий Терешков.

Жителей Красноярского края предупредили о сильном ветре


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 декабря 2021
Смертельное ДТП и столкновение КАМАЗа с автобусом произошли в Красноярском крае
В воскресенье, 19 декабря, на дорогах края произошло два серьезных дорожно-транспортных происшествия. В Березовском районе на 867-м километре автодороги Р255
4 ноября 2021
В Красноярском крае мужчину, два дня проведшего в глухой тайге, нашли живым
Ночью 2 ноября в дежурную часть ОМВД России по Кежемскому району поступило сообщение от мужчины, который сообщил, что его коллега
19 июля 2021
Пострадавших от крупного града в Дзержинском районе ждут на личный прием, чтобы компенсировать ущерб
Прокуратура Дзержинского района Красаноярского края поставила на контроль ситуацию, сложившуюся в районе в связи с выпадением осадков в виде крупного