В Красноярске двое парней погибли от удара током, забравшись на крышу железнодорожного вагона

В Красноярске двое парней погибли от удара током, забравшись на крышу железнодорожного вагона
В Красноярске двое парней погибли от удара током, забравшись на крышу железнодорожного вагона
Вечером 23 мая на станции Енисей погибли двое молодых людей 21 и 26-лет, которые забрались на крышу вагона грузового состава, находившегося на путях. Молодые люди были пьяны, поэтому проигнорировали предупреждающие знаки и правила безопасности на объектах железнодорожного транспорта, сообщили в пресс-службе Красноярской железной дороги.

Вагон, на крышу которого поднялись парни, стоял в пролете опор контактной сети. Расстояние между пострадавшими и контактным проводом под напряжением в 27 тыс. вольт было менее 2-х метров, в результате чего образовалась электрическая дуга. Это и привело к гибели молодых людей.

Главный инженер службы электрификации и электроснабжения Красноярской магистрали Сергей Берило подчеркнул, «никогда нельзя забираться на крыши вагонов, железнодорожные опоры, приближаться к другим объектам инфраструктуры, над которыми проходят контактные электрические сети. Электрическая дуга между проводом и человеком может возникнуть на расстоянии 2 метров. Напряжение в проводах – до 27500 вольт, и получив удар электрическим током такого напряжения, человек просто не может выжить. Нужно всегда помнить об этом, и соблюдать элементарные правила безопасного поведения».


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 мая 2022
В Красноярске избивший женщину автохам сам явился в полицию
Водитель, избивший на парковке подрезавшую его женщину, сам пришел в полицию. Напомним, инцидент произошел в начале недели. Женщина не пропустила
16 мая 2022
Красноярский автохам избил не уступившую ему дорогу женщину
Красноярский водитель догнал и избил женщину, которая не пропустила его на выезде с кольца. Инцидент произошел в Советском районе Красноярска
27 января 2022
Под Красноярском женщина погибла при обгоне 
Женщина ехала на «Хонде Одиссей» со стороны Канска и в 4 километрах от Малой Кускунки (867-й км трассы Р255 «Сибирь»)