В Красноярском крае утверждены лимиты на отстрел дичи

В Красноярском крае утверждены лимиты на отстрел дичи
Временно исполняющий обязанности губернатора Виктор Толоконский подписал указ "Об утверждении лимита добычи охотничьих ресурсов на территории Красноярского края в сезоне охоты 2014-2015 годов".

В целом по краю лимит добычи определен для 11 видов животных, таких как лось, косуля сибирская, марал, дикий северный олень, кабарга, овцебык, сибирский горный козел, соболь, рысь, бурый медведь и барсук.

По сравнению с прошлым годом объемы допустимой добычи охотничьих ресурсов изменились незначительно, отметили в пресс-службе министерства природных ресурсов и экологии края. Некоторое снижение произошло по копытным животным, например, по кабарге и маралу с целью сохранения их популяций и увеличения численности.

Напомним, осенне-зимний охотничий сезон в Красноярском крае стартует 23 августа открытием охоты на водоплавающую и боровую дичь. До конца года будет разрешена охота на водоплавающую дичь. Исключение составят Каратузский, Минусинский и часть Идринского районов, где из-за низкой численности водоплавающих промысловых птиц охотиться можно будет лишь до 31 октября. Охотиться на боровую дичь в центральных и южных районах жителям края разрешено до 15 января 2015 года, в северных территориях — до 28 февраля 2015 года.

Уточнить сроки охоты, ознакомиться с действующими запретами и ограничениями, а также узнать всю необходимую информацию охотники могут в специальном разделе госохотнадзора на сайте министерства природных ресурсов и экологии Красноярского края.

Охотничий сезон в Красноярском крае откроется 23 августа


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

24 июня 2022
В Красноярском крае принудительно госпитализировали больную туберкулезом
На Таймыре судебные приставы принудительно госпитализировали женщину, больную открытой формой туберкулеза. Решение о помещении ее в медучреждение принял суд, однако
23 июня 2022
Программа Всероссийского олимпийского дня в Красноярске 25 июня
Он пройдет 25 июня. На левом берегу, на пр. Мира, и на правом берегу, на бульваре Маяковского, разместятся спортивные и
22 июня 2022
В Красноярский край привезли тонну опасных абрикосов
В Красноярский край привезли около тонны опасных абрикосов. Об этом сообщили в краевом управлении Россельхознадзора. Зараженные восточной плодожоркой фрукты привезли