В Лесосибирске осуждена банда наркоторговцев

В Лесосибирске осуждена банда наркоторговцев

Четверо членов лесосибирской банды, занимавшейся торговлей курительными смесями, в общей сложности проведут около 50 лет в местах лишения свободы. Организатор преступной группы, 26-летний житель Лесосибирска, осужден на 16 лет тюремного заключения, остальным преступникам предстоит отбыть от 8,5 до 11 лет в исправительной колонии строгого режима, сообщили в пресс-службе управления ФСКН России по Красноярскому краю.

В ходе следствия было установлено, что четверо неработающих лесосибирцев в возрасте от 21 до 26 лет закупали курительные смеси в Красноярске, а затем продавали их на территории Лесосибирска и Енисейска. Наркополийцейцские заинтересовались деятельностью преступной группы и в ходе оперативной работы задержали всех наркоторговцев. При задержании один из членов группы уехал в Канск и под видом наркобольного лег в наркологический центр, однако сотрудники наркоконтроля определили местонахождение лже-больного и арестовали его.

Отметим, лесосибирцы обвинялись в совершении 9 наркопреступлений. Следствие по возбужденным в их отношении уголовным делам длилось около года, еще столько же шли судебные разбирательства. Обвиняемые не признавали своей вины и убеждали, что продавали не наркотики, а их аналоги, и не знали, что это уголовно наказуемо.

В Бородино осуждена преступная группа распространителей «спайсов»


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 мая 2022
В центре Красноярска провалился асфальт
В Красноярске произошел провал проезжей части. Примерно в 15:30 на улице Кирова краевого центра провалился асфальт. Пострадавших в происшествии нет.
25 мая 2022
Красноярские полицейские выясняют, что делали подростки на крыше многоэтажки
На крыше одного из многоэтажных домов в Кировском районе Красноярска горожане заметили гуляющих подростков. Жители города засняли момент опасной прогулки
24 мая 2022
Десятилетний мальчик погиб в Красноярске под колесами маршрутного автобуса
Сегодня, 24 мая, в Красноярске на улице Крупской десятилетний школьник попал под колеса автобуса. Ребенок умер на месте происшествия. Авария