В Лесосибирске преподавательница вуза заплатит 270 тыс. рублей за получение взяток

В Лесосибирске преподавательница вуза заплатит 270 тыс. рублей за получение взяток
В Лесосибирске преподавательница вуза заплатит 270 тыс. рублей за получение взяток

Преподавательница одного из вузов Лесосибирска заплатит штраф в размере 270 тыс. рублей за получение взяток со студентов и служебный подлог. Кроме того, 44-летняя женщина, по решению суда, на один год лишится права заниматься преподавательской деятельностью.

В пресс-службе ГУ МВД России по Красноярскому краю рассказали, что незаконные действия преподавательницы были выявлены в январе 2014 года в результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по г. Лесосибирску. Стражи порядка выяснили, что женщина принимала от студентов деньги за проставление зачетов без их фактической сдачи. Кроме того, будучи должностным лицом, она вносила заведомо ложные сведения о сданных зачетах в официальные документы. Всего полицейские зафиксировали 19 фактов получения взятки и 24 факта служебного подлога, совершенных преподавателем. Полученная женщиной сумма взяток составила более 25 тыс. рублей.

Доцент Лесосибирского филиала СибГТУ ставила зачеты по физкультуре за деньги
Доцент СФУ задержан за получение взятки



Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

12 августа 2022
В Красноярске обрушилась бетонная балка моста через Качу
Часть конструкции моста рухнула вниз на ул. Перенсона в краевом центре. В это время там шли ремонтные работы, он был закрыт.
12 августа 2022
Четыре человека погибли в аварии с тремя автомобилями на Северном шоссе
Авария произошла вечером вчера, 11 августа, на 24 километре Северного шоссе в Березовском районе. Там на двухполосной трассе столкнулись три
11 августа 2022
В Ачинске трое подростков жестоко расправились с бывшим приятелем
Подросток с многочисленными травмами и ранениями поступил в ачинскую больницу 4 августа. В тот же день местная полиция получила заявление