В Минусинске и поселке Зеленый Бор ввели карантин по бешенству животных

В Минусинске и поселке Зеленый Бор ввели карантин по бешенству животных
В Минусинске и поселке Зеленый Бор ввели карантин по бешенству животных

На территории Минусинска и городского поселка Зеленый Бор введен карантин по бешенству домашних животных. Он объявлен на основании указа губернатора с 20 декабря до 7 февраля, уточнили в управлении Россельхознадзора по Красноярскому краю.

Очаг заболевания зафиксирован на одном из личных подворий в Зеленом Бору. В связи с этим поселок объявлен неблагополучным пунктом, а Минусинск — угрожаемой зоной. Карантин подразумевает запрет на проведение выставок собак и кошек, а также вывоз животных за пределы неблагополучного пункта и торговлю ими.

Добавим, бешенство является острым инфекционным заболеванием и входит в перечень особо опасных болезней животных, по которому вводится карантин.

Дай лапу, друг!

Красноярцев предостерегли от общения с дикими лисами в Академгородке


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

8 октября 2020
Кубометры мусора собрали волонтеры на берегах заповедных озер
Берега озера Святого в Абанском районе и пруда Бартатского в Большемуртинском почистили специалисты краевой дирекции по особо охраняемым природным территориям
11 августа 2020
Берега Есауловки в Березовском районе очистили от мусора
В Березовском районе сотрудники краевой дирекции по особо охраняемым природным территориям (ООПТ) вместе с представителями Бархатовского лесничества очистили берега реки
21 января 2020
Специалисты сравнили вывезенный из Красноярска мусор с весом Крымского моста
Сотрудники оператора оценили объем мусора, вывезенного за праздники с левобережья Красноярска. По данным оператора по обращению с ТКО, самым «грязным»