В Минусинске решают судьбу рухнувшего моста

В Минусинске решают судьбу рухнувшего моста

В мэрии Минусинска прошло заседание межведомственной комиссии, созданной по факту обрушения пролета коммунального моста через протоку Енисея 14 марта. Напомним, в результате ЧП пострадали 6 рабочих ООО «СтройМастер», проводивших реконструкцию моста.

Расследованием происшествия занимается ГСУ Следственного Комитета по Красноярскому краю, а также комиссия специалистов по охране труда и представителей Фонда социального страхования, отметили в пресс-службе мэрии Минусинска.

Директор Минусинского филиала АО «КРЭК» Иван Шабалин сообщил, что в результате падения моста было нарушено электроснабжение ряда объектов, в числе которых – насосные станции городской канализационной системы и очистные сооружения. Энергетики перераспределили мощности, однако необходим срочный ремонт поврежденного участка.

Как заявил глава Минусинска Дмитрий Меркулов, администрация инициирует две экспертизы: по оценке состояния мостового сооружения и перспективам его восстановления, а также ущербу, нанесенному в результате аварии местному и краевому бюджету. Работы на мосту приостановлены до завершения следствия.

Заместитель главного врача Минусинской межрайонной больницы Оксана Шульмина доложила, что один из шести пострадавших рабочих направлен на амбулаторное лечение, четверо находятся на лечении в травматологическом отделении КГБУЗ «ММБ», один с тяжелыми травмами – всё еще в реанимации.

В Минусинске при обрушении пролета моста пострадали 6 человек

По факту обрушения моста в Минусинске возбуждено уголовное дело


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 января 2022
Под Красноярском женщина погибла при обгоне 
Женщина ехала на «Хонде Одиссей» со стороны Канска и в 4 километрах от Малой Кускунки (867-й км трассы Р255 «Сибирь»)
21 января 2022
Два автобуса с 50 пассажирами столкнулись в Красноярском крае
В Богучанах при столкновении двух автобусов, которые перевозили 50 пассажиров, пострадали девять человек. По информации регионального главка МВД, ДТП произошло
25 июля 2021
В Красноярске пьяный пассажир автобуса отказался надевать маску и устроил драку
В Красноярске пьяный пассажир автобуса № 80 устроил драку на остановке «Платинум. Арена». Из-за него автобус  никуда не поехал. Сообщение