В Минусинске студент угрожал взорвать себя на мосту через Енисей

В Минусинске студент угрожал взорвать себя на мосту через Енисей

Сотрудники минусинской полиции совместно с коллегами из Хакасии задержали в Минусинске 21-летнего молодого человека, у которого при себе находился муляж взрывного устройства. Сообщение о том, что на мосту через Енисей находится молодой человек, угрожающий покончить жизнь самоубийством, а рядом с ним на перилах лежит предмет, похожий на взрывное устройство, посупило в полицию 5 декабря около полуночи.

Для обеспечения безопасности жителей район моста оцепили сотрудниками полиции, экипажи ДПС перекрыли движение. Полицейские задержали 19-летнего студента минусинского колледжа культуры. При нем были обнаружены две обмотанные скотчем коробки и металлическая колба с присоединенными проводами, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Красноярскому краю.

При обследовании подозрительных предметов выяснилось, что взрывчатых веществ в них нет. Внутри металлической колбы оказался хлебный мякиш. У задержанного при себе был обнаружен пневматический пистолет.

Сотрудники полиции вызвали на место медиков, которые констатировали у мужчины острое алкогольное опьянение. Полицейские также установили, что молодой человек недавно вернулся со службы в армии, в доме у него при осмотре были обнаружены другие муляжы взрывных устройств.

В настоящее время студент колледжа задержан, с ним работают оперативники уголовного розыска.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 мая 2022
В центре Красноярска провалился асфальт
В Красноярске произошел провал проезжей части. Примерно в 15:30 на улице Кирова краевого центра провалился асфальт. Пострадавших в происшествии нет.
25 мая 2022
Красноярские полицейские выясняют, что делали подростки на крыше многоэтажки
На крыше одного из многоэтажных домов в Кировском районе Красноярска горожане заметили гуляющих подростков. Жители города засняли момент опасной прогулки
24 мая 2022
Десятилетний мальчик погиб в Красноярске под колесами маршрутного автобуса
Сегодня, 24 мая, в Красноярске на улице Крупской десятилетний школьник попал под колеса автобуса. Ребенок умер на месте происшествия. Авария