В Норильске продолжает бушевать шквальный ветер

В Норильске продолжает бушевать шквальный ветер

С начала недели в Норильске бушует шквальный ветер с порывами до 25-30 м/с и продолжается сильный снегопад. Разгул стихии привел к гибели и травмированию людей, многочисленным разрушениям, закрытию автодороги Норильск-Кайеркан-Алыкель. Глава города порекомендовал руководителям организаций и предприятий в связи с неблагоприятными погодными условиями объявить выходные дни для своих работников. Кроме того, учащимся первой смены разрешается не посещать занятия. В связи со сложными погодными условиями прекращен плановый прием пациентов в больницах, а неотложную помощь оказывают в кабинетах по адресу ул. Талнахская, 76, каб. 107, 109 и пр-д Котульского, 4.

В ходе заседания оперативного штаба, которое прошло 23 марта в администрации города, было принято решение для пассажиров, оказавшихся на момент закрытия автодороги в районе Талнах, организовать питание и ночлег в КДЦ им. Вл. Высоцкого, а для «застрявших» в Кайеркане – в АБК «НМЗ» и КДЦ «Юбилейный». Пассажиры, которые из-за ограничения движения автотранспорта не могут покинуть Центральный район, смогут получить еду и ночлег в «Синема-АРТ холл» и ГЦК.

Воспитанники детских садов, которых родители не смогут забрать из дошкольных учреждений из-за невозможности вовремя вернуться с работы, останутся в специально организованных дежурных группах с воспитателями, питанием и ночлегом. Люди, квартиры которых стали непригодными для проживания из-за повреждения кровли на жилом доме, разместятся в здании профилактория «Валек» и гостинице «Норильск».

После снижения порывов ветра специалисты займутся устранением неполадок на одной из насосных станций Кайеркана, которая была выведена из строя стихией. В результате чего некоторые жилые дома в районе остались без водоснабжения. 24 марта, в связи с проведением аварийно-восстановительных работ, здесь будет возможно отключение электроэнергии и снижение параметров холодной воды.

Специалисты управления ГО и ЧС предупреждают граждан о возможном падении элементов конструкций и советуют не выходить на улицу и ограничить выезд на личном автотранспорте. ГИБДД предупреждает о сильном гололеде на автодорогах города и рекомендует ограничить скорость движения до 60 км/час. Видимость на дороге составляет не более 1 км.

«Ущерб и убытки подсчитать еще предстоит, — отмечает Олег Курилов. – Сейчас для нас главное – обеспечить максимальную оперативность реагирования на возможные аварийные ситуации и безопасность населения».

Добавим, по сведения Среднесибирского УГМС, 24 марта на юге Таймырского района ожидается южный ветер с порывами 22-27 м/с и снегопад. Согласно прогнозу синоптиков, размещенному на официальном сайте города, ветер стихнет ориентировочно в субботу, 26 марта.

В Норильске ветром сорвало крышу с дома, погибла женщина, еще трое человек травмированы

Норильчанам рекомендовано не выходить на работу из-за шквального ветра

В Дудинке шквальным ветром сорвало кровлю жилого дома

Фото из группы: vk.com/norilsk_news


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 декабря 2021
Смертельное ДТП и столкновение КАМАЗа с автобусом произошли в Красноярском крае
В воскресенье, 19 декабря, на дорогах края произошло два серьезных дорожно-транспортных происшествия. В Березовском районе на 867-м километре автодороги Р255
4 ноября 2021
В Красноярском крае мужчину, два дня проведшего в глухой тайге, нашли живым
Ночью 2 ноября в дежурную часть ОМВД России по Кежемскому району поступило сообщение от мужчины, который сообщил, что его коллега
19 июля 2021
Пострадавших от крупного града в Дзержинском районе ждут на личный прием, чтобы компенсировать ущерб
Прокуратура Дзержинского района Красаноярского края поставила на контроль ситуацию, сложившуюся в районе в связи с выпадением осадков в виде крупного