В Норильске готовятся к реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта

В Норильске готовятся к реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта
В Норильске на совещании с участием администрации, федеральных и краевых структур, а также Заполярного филиала ГМК «Норильский никель» обсудили предстоящую реконструкцию взлетно-посадочной полосы аэропорта.

Ориентировочно, ремонт полосы начнется в конце июня — начале июля 2016 года. Как сообщили в пресс-службе мэрии города, аэропорт будет закрыт в течение двух месяцев. К этому времени в первую очередь из Норильска должны будут вылететь выпускники школ, планирующие продолжить образование в других городах. В случаях особой необходимости воздушное сообщение планируется осуществлять через Игарку.

Глава города Олег Курилов особо отметил, что работодатели должны серьезно отнестись к составлению графиков отпусков своих сотрудников на летний период 2016 года.

Напомним, на масштабную реконструкцию взлетно-посадочной полосы до 2018 года из федерального бюджета выделено более 9,5 млрд рублей. Еще 3 млрд рублей профинансирует ГМК «Норильский никель».

Олег Курилов также подчеркнул, что, если подрядчик, заявившийся на выполнение ремонтных работ, будет не готов приступить к ним в 2016 году, то реконструкция начнется в 2017 году. В настоящий момент эксплуатация взлетно-посадочной полосы неопасна для жизни пассажиров и обслуживающего персонала.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 мая 2022
За проезд в электричках родителям детей до семи лет платить не придется
В первом чтении депутаты Госдумы России приняли поправки в Федеральный закон «Устав железнодорожного транспорта РФ». Законопроект предполагает, что в электричках
27 апреля 2022
Красноярская железная дорога добавит электричек в майские праздники
Вносятся изменения в график движения пригородных поездов и увеличивается их количество. Так, 30 апреля, 1, 2, 7, 8, 9 мая
8 апреля 2022
Доставка социально значимых грузов в Красноярский край в марте выросла
Только по железной дороге в марте доставлено 25 тысяч тонн социально значимых грузов. Это на 5,3 % больше, чем за