В аграрную отрасль Красноярского края дополнительно направят 500 млн рублей

В аграрную отрасль Красноярского края дополнительно направят 500 млн рублей
В аграрную отрасль Красноярского края дополнительно направят 500 млн рублей

После утверждения осенней корректировки бюджета Красноярского края на 2013 год, расходы на сельское хозяйство могут увеличиться более чем на 500 млн рублей, составив 5,8 млрд рублей. Данные параметры озвучил министр финансов края Владимир Бахарь на заседании комитета по делам села и агропромышленной политике Законодательного собрания региона.

«Следует отметить, что расходы федерального бюджета на отрасль возрастут на 358,8 млн рублей, а краевого бюджета — на 196,3 млн», — добавил Владимир Бахарь.

По словам главы краевого минсельхоза Леонида Шорохова, работа краевых министерств, направленная на привлечение дополнительных федеральных денежных средств, ведется под особым контролем губернатора Льва Кузнецова.

Дополнительные средства будут выделены на возмещение части затрат производителей на уплату страховой премии в области растениеводства, на возмещение части процентной ставки по краткосрочным и инвестиционным кредитам на развитие растениеводства и на субсидии на 1 литр реализованного товарного молока. Денежные средства должны поступить на счета аграриев в течение ноября-декабря 2013 года.

«Прошел год с тех пор, как наша страна живет и работает в условиях ВТО. В этом году крестьяне несут большие потери из-за роста цен на ГСМ, а объемы ввоза импортного продовольствия растут. Только по разделу «Сельское хозяйство» нам нужна дополнительная корректировка в объеме 1 млрд рублей. Пока же она составляет 555 млн рублей, но надеюсь, что эта сумма будет увеличена еще на 57 млн. Именно столько нужно на субсидирование затрат на строительство животноводческих помещений тем предприятиям, которые занимаются модернизацией хозяйств», — прокомментировал корректировку бюджета председатель комитета Валерий Сергиенко.

Собравшиеся депутаты выразили большую озабоченность ситуацией в АПК в связи со вступлением России в ВТО и обратили внимание на вопросы финансирования научных разработок в интересах агропромышленного комплекса края.

Парламентарии Красноярского края утвердят осеннюю корректировку бюджета региона

В Красноярском крае появится новая программа поддержки аграриев


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

15 августа 2022
Красноярский край будет обеспечен зерном
Заместитель председателя правительства Красноярского края – министр сельского хозяйства и торговли региона Леонид Шорохов рассказал о положительной ситуации в сельском
14 августа 2022
Жители Красноярского края съедают меда больше всех в Енисейской Сибири
Сегодня, 14 августа, в России отмечают Медовый Спас. Этого вкусного и полезного продукта жители Красноярского края съедают больше всех в
13 августа 2022
Сотни мастеров и тысячи зрителей: в Красноярском крае организовали масштабную выставку «День поля»
Концертом и ярмаркой в посёлке Емельяново завершилась трёхдневная программа сельскохозяйственной выставки «День поля» в Красноярском крае. В таком формате «День