В Березовском районе предприниматели массово воруют электричество

В Березовском районе предприниматели массово воруют электричество

энергетикиВ Березовском районе 17 крупных и мелких предпринимателей незаконно подключились к электросетям и пользовались электричеством, не оплачивая услугу.

Этот факт выявили специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» — «Красноярскэнерго», которые провели несколько рейдов в районе для выявления энерговоров. Всего за 2 месяца проверки было выявлено 8 бездоговорных и 37 фактов безучетных потреблений электроэнергии на 224 млн рублей. Среди энерговоров производители бетонных изделий, рыбные цеха, дачные общества.

Отметим, незаконно пользовались электричеством не только предприниматели, но и жители 27 домов в 7 поселках района. Общая сумма объема потребления от переоборудованных ими счетчиков составила 33 млн рублей. Энергетики демонтировали все обнаруженные незаконные подключения, а также передали в районное отделение полиции заявления на каждого из мошенников.

Добавим, с 1 января 2016 года штраф для физических лиц за самовольное подключение к электросетям вырос с 3-4 тыс. до 10-15 тыс. рублей.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

16 мая 2022
Красноярский автохам избил не уступившую ему дорогу женщину
Красноярский водитель догнал и избил женщину, которая не пропустила его на выезде с кольца. Инцидент произошел в Советском районе Красноярска
16 мая 2022
Два подростка из Красноярского края пострадали в аварии из-за пьяного нарушителя-рецидивиста
В ДТП подростки 13 и 14 лет попали на трассе Краснотуранск – Лебяжье. Вез их, как выяснилось позднее, отец одного
11 мая 2022
В Красноярске нашли виновника аварии с пострадавшими в троллейбусе
В красноярской ГИБДД сообщают, что водитель, который создал аварийную ситуацию с троллейбусом, найден. Это житель Красноярска 1953 года рождения. Ему