В ожоговый центр Красноярска доставлены 9 пострадавших при пожарах в Хакасии

В ожоговый центр Красноярска доставлены 9 пострадавших при пожарах в Хакасии
В ожоговый центр Красноярска доставлены 9 пострадавших при пожарах в Хакасии

Специальным авиарейсом бригада врачей санитарной авиации доставила 13 апреля в Красноярскую краевую клиническую больницу 8 пострадавших в пожарах на территории Хакасии, еще один человек прибыл в больницу самостоятельно.

По данным пресс-службы краевой больницы, в результате пожара люди получили ожоги дыхательных путей, термические ожоги пламенем в основном II-III степени, а также отравление продуктами горения.

Четверо пациентов в тяжелом состоянии находятся в реанимации — двое в крайне тяжелом состоянии, из них один пациент на аппарате искусственной вентиляции легких. Площадь ожоговой поверхности у пациентов составляет от 12 до 55%. Врачи принимают все необходимые меры по стабилизации состояния этих больных, проводится противошоковая терапия.

Пятеро пациентов находятся в ожоговом отделении. Их состояние врачи характеризуют как средней степени тяжести, один в состоянии стабильно тяжелом. Площадь пораженной огнем поверхности тела составляет от 3 до 20%.

Помимо этого, 13 апреля специалисты ожогового центра и отделения санитарной авиации краевой клинической больницы работали в Хакасии, оказывая помощь пострадавшим, госпитализированным в больницы Абакана, Черногорска, с. Копьево и п. Шира.

Напомним, на данный момент сообщается о 23 погибших при пожарах в Хакасии 12 апреля, число пострадавших составило около 900 человек.

ЧС в Хакасии: пожары уничтожили более тысячи домов

Число жертв при пожарах в Хакасии достигло 15 человек

В Хакасии объявлен траур по погибшим при пожарах


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

8 сентября 2021
Житель Красноярска запер в квартире и изрезал врача-терапевта
Как рассказали в региональном главке СК РФ, 9 августа этого года врач-терапевт первой красноярской поликлиники приехала на вызов к пожилой
23 июня 2021
«Экскурсия в ад стала квестом на страховке»: как красноярские врачи спасли безнадежную пациентку
Врачи ожогового центра Красноярской краевой клинической больницы рассказали, как спасали жизнь 35-летней Елене. Несчастье произошло несколько лет назад. Елена бежала
9 апреля 2021
Новорожденная девочка в Красноярске погибла по вине акушерки
В причинении смерти по неосторожности обвиняется 59-летняя красноярская акушерка. Трагедия произошла два года назад. По данным следствия, акушерка вмешалась в