В центральных районах Красноярского края ожидается высокая пожароопасность

В центральных районах Красноярского края ожидается высокая пожароопасность
В центральных районах Красноярского края ожидается высокая пожароопасность

С 18 по 20 июня, в связи с установившейся безветренной и жаркой погодой, на территории центральных районов Красноярского края ожидается высокая пожарная опасность IV класса. Об этом сообщили в пресс-службе Среднесибирского УГМС.

Спасатели просят жителей края не разводить костры в лесах, не сжигать мусор на дачных участках и не бросать окурки и спички в неположенных местах. Кроме того стоит воздержаться от заправки автотранспорта на местах отдыха и не оставлять там промасленную или пропитанную ГСМ ветошь. Лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности, понесут административную ответственность.

Заметив начинающийся пожар, необходимо немедленно сообщить об этом по единому телефону пожарных и спасателей – 01, единому телефону службы спасения 112 (для операторов сотовой связи), телефон единой диспетчерской службы Красноярска — 227-95-48.

В Красноярском крае готовятся ко второй волне паводка и пику лесных пожаров

Детская шалость стала причиной пожара в Шарыповском районе (ВИДЕО)


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

9 февраля 2017
В Сибири готовятся к паводкам
Сегодня, 9 февраля, в режиме видеоселектора состоялось совещание под руководством полномочного представителя президента в Сибири Сергея Меняйло. Были рассмотрены вопросы
17 ноября 2016
С обморожениями обратились 19 жителей Красноярского края
В ноябре с обморожениями в медицинские учреждения Красноярского края обратились 19 человек, трое из них госпитализированы. Несмотря на то, что
29 марта 2016
Виктор Толоконский взял под личный контроль прохождение сезона паводков в Красноярском крае
29 марта губернатор Красноярского края Виктор Толоконский провел селекторное совещание с главами территорий края по безопасности в период прохождения паводков.