В Емельяновском районе на месте вырубленного леса высадили 6 тыс. кедров

В Емельяновском районе на месте вырубленного леса высадили 6 тыс. кедров
В Емельяновском районе на месте вырубленного леса высадили 6 тыс. кедров

В Емельяновском районе специалисты министерства природных ресурсов и экологии края, работники лесничества и неравнодушные жители высадили 6 тыс. саженцев кедра в рамках всероссийской акции «Лесники открывают двери». Местом для посадок был выбран вырубленный ранее лес в окрестностях поселка Зеледеево, отметили в пресс-службе министерства природных ресурсов и экологии Красноярского края.

Всероссийская акция организована по инициативе Федерального агентства лесного хозяйства.

«Наша главная задача в рамках акции – показать жителям края ежедневную и кропотливую работу всех, чья трудовая жизнь связана с лесом. Ежегодно на территории края восстанавливается 60 тысяч гектаров леса, и мы стремимся к тому, чтобы деревьев высаживалось больше. Мы продолжим работу в этом направлении, и будем рады, если жители края вместе с нами будут принимать активное участие в восстановлении лесов Красноярья», — подчеркнул заместитель министра природных ресурсов и экологии Красноярского края Владимир Терентьев.

На набережной Красноярска высадили новую аллею


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

8 октября 2020
Кубометры мусора собрали волонтеры на берегах заповедных озер
Берега озера Святого в Абанском районе и пруда Бартатского в Большемуртинском почистили специалисты краевой дирекции по особо охраняемым природным территориям
11 августа 2020
Берега Есауловки в Березовском районе очистили от мусора
В Березовском районе сотрудники краевой дирекции по особо охраняемым природным территориям (ООПТ) вместе с представителями Бархатовского лесничества очистили берега реки
21 января 2020
Специалисты сравнили вывезенный из Красноярска мусор с весом Крымского моста
Сотрудники оператора оценили объем мусора, вывезенного за праздники с левобережья Красноярска. По данным оператора по обращению с ТКО, самым «грязным»