На кладбище Емельяновского района задержали воровку, 16 лет считавшуюся погибшей

На кладбище Емельяновского района задержали воровку, 16 лет считавшуюся погибшей

Сотрудники транспортной полиции направили в суд уголовное дело в отношении женщины, которая 16 лет считалась погибшей. В пресс-службе Сибирского ЛУ МВД России по Красноярскому краю уточнили, что 46-летняя Татьяна Зиновьева привлечена к ответственности за совершенную в 2012 году кражу дамской сумочки.

В 2012 году жительница Козульского района Красноярского края обратилась в Сибирское линейное управление с заявлением о том, что на железнодорожном вокзале ст. Красноярск сожительница ее отца похитила у нее сумочку с мобильным телефоном и деньгами. Потерпевшая описала воровку и сообщила, что знает ее под именем Александры Ремель. Она рассказала, что женщина пообещала ей помочь устроиться на работу в Красноярске, но когда они вместе приехали в город, ограбила ее и скрылась.

Полицейские провели обыск в доме, где проживала подозреваемая, сняли отпечатки пальцев с предметов обстановки и установили, что они принадлежат Татьяне Зиновьевой 1968 года рождения, которая ранее была неоднократно судима за кражи и мошенничество. Но женщина числилась умершей 16 лет назад. Однако потерпевшая узнала ее по фотографии, опознал беглянку и сожитель.

Оперативники на протяжении двух лет вели поиск женщины. В ходе поисков в полицию неоднократно обращались граждане, обманутые мошенницей, в которой опознавали все ту же Татьяну Зиновьеву. По их словам, женщина ходила по офисным зданиям, предлагала погадать доверчивым служащим и, выждав момент, похищала мобильные телефоны и деньги.

Задержали подозреваемую в апреле 2014 года в Емельяновском районе, в домике подсобного рабочего на кладбище. Женщина работала поваром в бригаде кладбищенских копателей.

В настоящее время обвиняемая ждет вынесения приговора, а в УФМС ей готовят новый паспорт, который она в последний раз получала в 1984 году.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

1 июля 2022
В Красноярском крае за сутки утонули 4 человека
За прошедшие сутки произошли 4 трагедии на водоемах Красноярского края. В Минусинске на протоке Минусинская утонул мужчина. Спасатели края подняли
30 июня 2022
Житель Балахты убил собутыльника «розочкой»
Пьяное убийство произошло в Балахте в минувшую пятницу, а тело жертвы обнаружили лишь в воскресенье. Причина трагедии: два собутыльника поссорились,
27 июня 2022
В Красноярском крае молния выбила подъездную дверь
В одном из домов Лесосибирска полностью снесло с петель входную подъездную дверь. Сообщение в полицию поступило среди ночи от жителей