В Иланском районе в камере временного содержания скончался пожилой заключенный

В Иланском районе в камере временного содержания скончался пожилой заключенный

В следственном изоляторе Иланского района при невыясненных обстоятельствах скончался 61-летний заключенный. В пресс-службе ГУ МВД России по Красноярскому краю рассказали, что 15 марта утром, в ходе планового обхода, сотрудники изолятора временного содержания ОМВД РФ по Иланскому району обнаружили, что один из заключенных находится без сознания. Полицейские вызвали бригаду скорой помощи, однако спасти мужчину не удалось. По предварительной версии, причиной смерти мужчины могло стать обострение туберкулеза.

В пресс-службе ГСУ СК РФ по Красноярскому краю рассказали, что в апреле 2014 года 61-летний мужчина был обвинен в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего). Уголовное было передано в суд, но мужчина, находившийся в это время на лечении в туберкулезном диспансере, сбежал из медицинского учреждения. 12 марта 2015 года обвиняемый был задержан в Мотыгинском районе, где он работал на пилораме, и доставлен в Иланск.

В настоящее время по факту гибели мужчины проводится до следственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

На Таймыре в отделении полиции умерла женщина

В Норильской колонии повесился заключенный

Заключенный красноярской колонии погиб при уборке снега


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 мая 2022
В Красноярске избивший женщину автохам сам явился в полицию
Водитель, избивший на парковке подрезавшую его женщину, сам пришел в полицию. Напомним, инцидент произошел в начале недели. Женщина не пропустила
16 мая 2022
Красноярский автохам избил не уступившую ему дорогу женщину
Красноярский водитель догнал и избил женщину, которая не пропустила его на выезде с кольца. Инцидент произошел в Советском районе Красноярска
16 мая 2022
Два подростка из Красноярского края пострадали в аварии из-за пьяного нарушителя-рецидивиста
В ДТП подростки 13 и 14 лет попали на трассе Краснотуранск – Лебяжье. Вез их, как выяснилось позднее, отец одного