В Красноярском экономическом форуме примет участие министр транспорта Китая

В Красноярском экономическом форуме примет участие министр транспорта Китая

XII Красноярский экономический форум, который начнет свою работу 25 февраля, посетит министр транспорта Китая Яну Чуаньтану. Кроме того, получены подтверждения об участии в мероприятии партнера шанхайского офиса «Маккинзи и компания» Джонатана Вотцеля, а также Манабу Като (Japan Bank for International Cooperation), Накаи Такафуми (ассоциация РОТОБО), Суги Коноскэ (Мицуи энд Ко Лтд), сообщили в оргкомитете форума.

Напомним, форум пройдет на тему «Россия и страны АТР: от политики интеграции к проектам развития». Среди тем азиатского блока, которые будут обсуждаться на КЭФ, наиболее интересными обещают быть дискуссии по вопросам «Что и как продавать в Азию», «Технологическое сотрудничество России и стран Азии с целью развития цифровой экономики» и «Развитие транспортной инфраструктуры». Последняя тема актуальна в связи с мегапроектом РЖД по расширению пропускной способности «Транссиба» и БАМа и идей по развитию сети высокоскоростных железнодорожных магистралей, которые должны связать Пекин и Москву.

Кроме того, на форуме будет обсуждаться вопросы импортозамещения, строительства промышленных парков, меры по увеличению доли безналичного оборота денег, а также повышение роли общества в управлении государством.

В настоящее время деловая программа форума предусматривает проведение 53 мероприятий, однако планируется, что этот список еще пополнится.

На XII Красноярский экономический форум приедет Дмитрий Медведев


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

15 апреля 2022
Рождение Красноярского форума
15 апреля 2004 года в столице края стартовал I Красноярский инвестиционный форум. Это было солидное по масштабам событие деловой жизни,
5 марта 2022
В краевом центре завершился Красноярский экономический форум
Форум в восемнадцатый раз собрал экспертов экономики и бизнеса со всей страны. Несмотря на санкции и ограничения, в мероприятии приняли
5 марта 2022
Степан Солженицын: «Экология – сфера, жертвовать которой нельзя ни при каких обстоятельствах»
Генеральный директор СУЭК Степан Солженицын в онлайн-формате выступил на одном из ключевых мероприятий КЭФ — пленарном заседании «Сибирь: экономика будущего».