В Красноярске установили купол и колокол на строящийся храм Успенского монастыря

В Красноярске установили купол и колокол на строящийся храм Успенского монастыря

17 мая в Успенском мужском монастыре в п. Удачный Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон освятил великий крест и зазвонный колокол монастырского храма в честь иконы Божией Матери «Всецарица».

В торжественном мероприятии приняли участие председатель Законодательного собрания Красноярского края Александр Усс и депутаты краевого парламента, православные меценаты, красноярская общественность.

Крест был водружен на центральный шатер храма, колокол установлен на звонницу.

«Сегодняшнее событие важно не только для верующих, но и для тех, кто ничему не верит. Колокольный звон отгоняет человеческую тоску. Возрождается обитель. Монастырь – особое место молитвы, это некое присутствие вечной жизни, Вечного Иерусалима здесь, на земле. Божья благодать и милость для здоровья и спасения и, конечно, для рождения поколений», – отметил Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон.

Председатель Законодательного собрания Александр Усс: «У нас в последнее время принято сроки оттягивать, здесь же мы видим, как за относительно небольшой срок удалось многое сделать. Православный храм и монастырь — важнейшие памятники культуры. В ближайшее время начнется реконструкция главного корпуса монастыря. Есть проект по строительству на территории монастыря высокой колокольни, которая уже спроектирована. Кроме того, будет построен историко-культурный центр. Не пройдет и трех лет, как этот кусочек святой красноярской земли на берегу Енисея станет благодатным и красивейшим местом всей Сибири».

Добавим, возведение храма в честь иконы Божией Матери «Всецарица» было начато летом 2012 года. 1 июня 2012 года Митрополит Пантелеимон совершил чин освящения закладного камня. В основание алтаря была заложена капсула с именами благотворителей, оказавших помощь в его строительстве. На сегодняшний день на его строительство потрачено 110 млн. рублей.

Фоторепортаж с освящения колокола храма


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

24 июня 2022
В Красноярском крае принудительно госпитализировали больную туберкулезом
На Таймыре судебные приставы принудительно госпитализировали женщину, больную открытой формой туберкулеза. Решение о помещении ее в медучреждение принял суд, однако
23 июня 2022
Программа Всероссийского олимпийского дня в Красноярске 25 июня
Он пройдет 25 июня. На левом берегу, на пр. Мира, и на правом берегу, на бульваре Маяковского, разместятся спортивные и
22 июня 2022
В Красноярский край привезли тонну опасных абрикосов
В Красноярский край привезли около тонны опасных абрикосов. Об этом сообщили в краевом управлении Россельхознадзора. Зараженные восточной плодожоркой фрукты привезли