В Красноярском крае вновь поезд столкнулся с автомобилем

В Красноярском крае вновь поезд столкнулся с автомобилем
На красноярской железной дороге произошло второе за два дня столкновение поезда с автомобилем на железнодорожном переезде. 19 марта днем в Шарыповском районе на железнодорожном переезде перегона п. Дубинино – ст. Инголь 39-летний житель Кемеровской области на автомобиле Niva Chevrolet на запрещающий сигнал семафора подъехав вплотную к железной дороге. Проезжавший по путям резервный тепловоз, принадлежащий ОАО «РЖД», зацепил автомобиль.

В результате столкновения с поездом сам водитель машины травм не получил, а его 69-летний пассажир, ехавший на переднем сидении, госпитализирован в центральную больницу с ушибами. Медицинское освидетельствование не выявило в крови водителя алкоголь.

Как отметили в пресс-службе ГИБДД по Красноярскому краю, железнодорожный переезд оснащен светофорной сигнализацией, видимость приближающегося к переезду поезда с обеих сторон 1000 м. Первоначальная причина ДТП – нарушение водителем п. 15.4 Правил дорожного движения, который предписывает водителям останавливаться на расстоянии не менее 10 метров от рельсов.

По факту ДТП будет возбуждено дело об административном правонарушении и проведено административное расследование по ч. 1 ст. 12.24 КоАП РФ «Нарушение ПДД или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или среднего вреда здоровью потерпевшего».


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 мая 2022
В Красноярске избивший женщину автохам сам явился в полицию
Водитель, избивший на парковке подрезавшую его женщину, сам пришел в полицию. Напомним, инцидент произошел в начале недели. Женщина не пропустила
16 мая 2022
Красноярский автохам избил не уступившую ему дорогу женщину
Красноярский водитель догнал и избил женщину, которая не пропустила его на выезде с кольца. Инцидент произошел в Советском районе Красноярска
27 января 2022
Под Красноярском женщина погибла при обгоне 
Женщина ехала на «Хонде Одиссей» со стороны Канска и в 4 километрах от Малой Кускунки (867-й км трассы Р255 «Сибирь»)