В Красноярском крае снова подросла величина прожиточного минимума

В Красноярском крае снова подросла величина прожиточного минимума
В Красноярском крае снова подросла величина прожиточного минимума

В Красноярском крае величина прожиточного минимума в третьем квартале 2013 года выросла на 3% по сравнению со вторым кварталом и составила 8,3 тыс. рублей. Расчеты, выполненные министерством экономики и регионального развития края на основании данных Красноярскстата, были утверждены на заседании регионального правительства 15 октября.

Как сообщили в пресс-службе минрегионразвития, повышение связано с ростом на 0,8% цен на продукты питания и непродовольственные товары, входящие в потребительскую корзину и удорожанием минимального набора услуг на 6%. Изменение последнего показателя обусловлено увеличением с 1 июля 2013 года тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Добавим, в ходе обсуждения первый заместитель губернатора Красноярского края — председатель правительства края Виктор Томенко отметил, что размер ВПМ неверно истолковывается в публикациях различных СМИ.

«ВПМ — расчетная величина, позволяющая наблюдать за темпом изменения уровня цен в увязке с уровнем доходности различных социально-демографических групп населения. Она устанавливается ежеквартально и используется в качестве индикатора для установления мер социальной поддержки населения», — отметил Виктор Томенко.

Прожиточный минимум в Красноярском крае снова вырос


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

11 августа 2022
Анна Гарнец рассказала о значимости строительства метро для экономики Красноярского края
Министр экономики и регионального развития Красноярского края Анна Гарнец заявила, что одним из важнейших факторов значимости строительства метро для края
9 августа 2022
В России «окрасят» экологические платежи
Глава правительства России Михаил Мишустин подписал постановление, в котором прописаны природоохранные мероприятия, на которые субъекты федерации могут направлять экологические платежи.
3 августа 2022
К 1 октября 2023 года проведут инвентаризацию затонувших на Байкале судов
Правительствам Республики Бурятия и Иркутской области поручено не позднее 1 октября следующего года провести инвентаризацию судов, затонувших на озере Байкал.