В Красноярском крае появится экологический совет

В Красноярском крае появится экологический совет

При министерстве природных ресурсов и лесного комплекса Красноярского края будет создан экологический экспертный совет.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в его состав войдут представители министерства, крупных промышленных предприятий, научных и общественных организаций.

«Экспертный совет — универсальная площадка при министерстве, на которой будут рассматриваться не только законодательные инициативы в области экологии, но и обсуждаться планы, мероприятия, новые инновационные разработки и технологии, которые планируется к внедрению в производство. Это территория открытого диалога для выработки конкретных решений, направленных на улучшение качества состояния окружающей среды региона», — подчеркнула министр природных ресурсов и лесного комплекса Елена Вавилова.

Напомним, в министерстве сейчас ведется работа над концепцией экологической политики региона до 2030 года. Документ уже был представлен депутатам Законодательного собрания края, рассмотрен на общественном совете при министерстве и одобрен на заседании Совета Гражданской ассамблеи. Проект концепции размещен на сайте министерства, в ближайшее время он будет направлен и крупным природопользователям края.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

8 октября 2020
Кубометры мусора собрали волонтеры на берегах заповедных озер
Берега озера Святого в Абанском районе и пруда Бартатского в Большемуртинском почистили специалисты краевой дирекции по особо охраняемым природным территориям
11 августа 2020
Берега Есауловки в Березовском районе очистили от мусора
В Березовском районе сотрудники краевой дирекции по особо охраняемым природным территориям (ООПТ) вместе с представителями Бархатовского лесничества очистили берега реки
21 января 2020
Специалисты сравнили вывезенный из Красноярска мусор с весом Крымского моста
Сотрудники оператора оценили объем мусора, вывезенного за праздники с левобережья Красноярска. По данным оператора по обращению с ТКО, самым «грязным»