В Красноярском крае утвердили сроки весенней охоты-2016

В Красноярском крае утвердили сроки весенней охоты-2016
В Красноярском крае утвердили сроки весенней охоты-2016

Правительство Красноярского края утвердило сроки весеннего сезона охоты на водоплавающую и боровую дичь. Охота будет разрешена с 23 апреля до 10 июня.

Стартует охота с южных и части западных районов края, там охотиться можно будет с 23 апреля до 2 мая. Для жителей центральных, части восточных и западных районов сезон охоты продлится с 7 по 16 мая.

В северных районах сезон охоты пройдет с 14 по 23 мая. В Туруханском и северной части Эвенкийского районов – с 21 по 30 мая, в северной части Туруханского района – с 28 мая по 6 июня, в южной части Таймырского района – с 25 мая по 3 июня, в северной части – с 1 по 10 июня.

В министерстве природных ресурсов и экологии Красноярского края отметили, что в целях сохранения и увеличения численности водоплавающей и боровой дичи будет введен ряд запретов.

Добывать пернатую дичь запрещено на территории Ирбейского, Манского, Козульского, Назаровского, Рыбинского, Нижнеингашского и Тюхтетского районов. На гусей нельзя охотиться на всей территории края за исключением северных районов. Введен запрет на добычу вальдшнепа, селезней, самцов глухаря и тетерева на общедоступных угодьях края, за исключением северных районов. Также в ряде районов под запрет попала добыча водоплавающей и боровой дичи на территории, закрепленной за охотпользователями.

В министерстве напомнили, что для охоты обязательно наличие охотничьего билета единого федерального образца и разрешения на хранение и ношение охотничьего оружия. Для охоты в общедоступных угодьях также необходимо иметь разрешение на добычу охотничьих ресурсов, а в случае охоты на территории охотпользователей нужна еще и путевка, подтверждающая заключение договора на охоту.

«Помимо соблюдения правил охоты хотелось бы напомнить охотникам о необходимости соблюдения и правил пожарной безопасности в лесах. Начинается пожароопасный сезон и стоит быть предельно внимательными при разведении костров, обращении с огнем», — добавил Дмитрий Еханин.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

8 октября 2020
Кубометры мусора собрали волонтеры на берегах заповедных озер
Берега озера Святого в Абанском районе и пруда Бартатского в Большемуртинском почистили специалисты краевой дирекции по особо охраняемым природным территориям
11 августа 2020
Берега Есауловки в Березовском районе очистили от мусора
В Березовском районе сотрудники краевой дирекции по особо охраняемым природным территориям (ООПТ) вместе с представителями Бархатовского лесничества очистили берега реки
21 января 2020
Специалисты сравнили вывезенный из Красноярска мусор с весом Крымского моста
Сотрудники оператора оценили объем мусора, вывезенного за праздники с левобережья Красноярска. По данным оператора по обращению с ТКО, самым «грязным»