В Красноярском крае начался сезон клещевой активности

В Красноярском крае начался сезон клещевой активности
В Красноярском крае начался сезон клещевой активности

В Красноярском крае зарегистрирован первый в 2015 году случай присасывания клеща. Об этом 6 апреля рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Красноярскому краю. Первым пострадавшим стал ребенок из Красноярска, посетивший заповедник «Столбы».

Специалисты службы Роспотребнадзора по Красноярскому краю отмечают, что с наступлением теплых дней опасность встречи с клещами в регионе нарастает. Одним из способов уберечь себя от заболевания клещевым энцефалитом является вакцинация. При посещении окрестностей города, дачных участков стоит надевать одежду, препятствующую проникновению клещей к кожным покровам, а также регулярно осматриваться.

Эффективной мерой снижения численности клещей в местах массового отдыха является проведение акарицидных обработок. Обязательным противоклещевым обработкам подлежат территории оздоровительных учреждений для детей и взрослых, баз отдыха, туристических баз, кемпингов. Рекомендуется проведение обработок от клещей лесных массивов вокруг садоводческих сообществ.

В Красноярском крае проснулись клещи, от укусов пострадали 2 человека

Клещ выходит на охоту


Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 июля 2024
В Красноярском крае дружинники 3,5 тысячи раз выходили на охрану правопорядка
В вопросах охраны общественного порядка и безопасности существенную помощь сотрудникам полиции Красноярского края оказывают добровольные народные дружинники. Об этом в
16 июля 2024
Заблокированная на YouTube блогер Sasha Meets Russia приехала в Красноярский край
Американский блогер Саша Йост прилетела в Красноярский край к родственникам. Ранее ее многотысячный канал Sasha Meets Russia был заблокирован YouTube.
15 июля 2024
Красноярцам напомнили, кому можно подняться на чердак и спуститься в подвал
В многоквартирных домах чердаки и крыши являются общим имуществом собственников. Об этом напомнили специалисты Службы строительного надзора и жилищного контроля