В Красноярском крае за три года на дороги потратят более 40 млрд рублей

В Красноярском крае за три года на дороги потратят более 40 млрд рублей
В Красноярском крае за три года на дороги потратят более 40 млрд рублей

Правительство Красноярского края утвердило ведомственную целевую программу «Развитие транспортной системы на 2013–2015 годы».

По информации Минтранспорта, финансирование программы, направленной на развитие транспортной доступности и дорожного хозяйства, будет осуществляться за счет средств краевого и федерального бюджетов и составит почти 45 млрд рублей.

За 2013-2015 годы планируется восстановить 719 км автодорог и 56 искусственных сооружений на них, завершить работы по строительству и реконструкции 42 км автомобильных дорог регионального и местного значения, отремонтировать 267 дворовых территорий многоквартирных домов и 256 проездов к ним.

По словам министра транспорта Сергея Ерёмина, в рамках программы предусмотрено не только сохранение и развитие автомобильных дорог края, но и комплекс мер по социальным гарантиям граждан. «Важно, что будут сохранены гарантии по перевозкам льготных категорий пассажиров с ежегодным выделением финансирования на эти цели более одного миллиарда рублей», – отметил министр транспорта Сергей Ерёмин.

Добавим, принятая программа является продолжением и дополнением программных мероприятий действовавшей ведомственной целевой программы «Развитие транспортной системы на 2012-2014 годы» с учётом краевого бюджета на 2013-2015 годы.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

21 июля 2022
В Красноярске с 1 августа подешевеет безлимитный проездной
Красноярская администрация и городские перевозчики приняли совместное решение о снижении стоимости безлимитного проездного. С 1 августа безлимитный билет можно будет
13 июля 2022
Перевозчики Норильска с 2023 года будут работать по брутто-контрактам
В течение следующего года система пассажирских перевозок Норильска перейдет на брутто-контракты. Об этом рассказал на своей странице в социальной сети
13 июля 2022
За два года в Норильске появится 50 теплых остановок
В ближайшие два года в Норильске появится 50 теплых остановочных павильонов. Об этом рассказал глава Норильска Дмитрий Карасев в своем