В Красноярском крае выросли цены на жилье

В Красноярском крае выросли цены на жилье

В Красноярском крае средняя стоимость нового жилья выросла на 4%, и на 2,7% — вторичного. Такие данные представил Красноярскстат, сравнив цены IV квартала 2014 года и IV квартала 2013 года. Отметим, по результатам аналогичного сравнения 2013 и 2012 года средняя стоимость жилья на первичном рынке выросла на 8,7%, а вторичном — на 3,8%.

Добавим, увеличение цен на первичном и вторичном рынках жилья прежде всего отмечено на квартиры среднего качества — на 6% и на 2,4% соответственно, и улучшенного качества — на 3,5% и на 4,3%. Так стоимость 1 кв. метра в новой типовой квартире составила 55,9 тыс. рублей, а в проданной второй раз – 48,1 тыс. рублей. В новой квартире улучшенной планировки 1 кв. метр обойдется теперь в 56,4 тыс. рублей, а вторичной – 52,3 тыс. рублей. Кроме того, на первичном рынке жилья зафиксирован рост цен на элитные квартиры на 5,4% (65,3 тыс. рублей), а на вторичном рынке жилья их стоимость увеличилась только на 0,3% (71,7 тыс. рублей).

Стоимость типового жилья в новостройках Красноярского края за полгода выросла на 5%

Объем строительства домов в сельской местности в Красноярском крае вырос в полтора раза

Средняя стоимость нового жилья в Красноярском крае выросла до 55 тыс. рублей за кв. м


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 мая 2022
Жителям северных районов Красноярского края можно будет заготавливать больше дров
Установленные нормы заготовки древесины могут быть увеличены для жителей северных районов края. С такой инициативой выступили депутаты Законодательного собрания края.
17 мая 2022
Госдолг Красноярского края снизился на 14,1 млрд рублей
Уже третий год подряд Красноярский край исполняет региональный бюджет без дефицита. Об этом в ходе работы краевого правительства заявил заместитель
8 апреля 2022
Доставка социально значимых грузов в Красноярский край в марте выросла
Только по железной дороге в марте доставлено 25 тысяч тонн социально значимых грузов. Это на 5,3 % больше, чем за