В Красноярском крае выбрали лучших воспитателей, работающих с сиротами

В Красноярском крае выбрали лучших воспитателей, работающих с сиротами

В Красноярском крае 25 октября завершился краевой профессиональный конкурс «Лучший воспитатель краевого государственного образовательного учреждения, работающий с детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей». В финальных испытаниях приняли участие 25 воспитателей-победителей заочного этапа конкурса, сообщили в пресс-службе министерства образования и науки Красноярского края.

По результатам конкурса победителем в номинации «Лучший воспитатель, реализующий программу организации занятости детей в каникулярное время» стала воспитатель Норильской специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интернатаVIII вида Людмила Кашникова.

В номинации «Лучший воспитатель, реализующий программу по формированию здорового образа жизни» победителем стала Ирина Филиппова из Большеулуйского детского дома, «Лучший воспитатель, реализующий программу гражданско-патриотического, социально-правового воспитания» — Елена Воронина из Ачинского детского дома № 1, «Лучший воспитатель, реализующий программу психолого-педагогического сопровождения воспитанников и замещающих семей» — Оксана Барбакова из Лесосибирского детского дома имени Ф.Э. Дзержинского.

«Лучшим воспитателем, реализующим программу профессионального самоопределения выпускников, их социальной адаптации и интеграции в общество» стала Ольга Турусина из Ванаварского детского дома.

Победителей приветствовали и награждали уполномоченный по правам ребенка в Красноярском крае Альбина Комович, начальник отдела по учреждениям для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, министерства образования и науки Красноярского края Ирина Гущина.

Каждый победитель был награжден дипломом министерства образования и науки Красноярского края и сертификатом на 40 тыс. рублей, а также статуэткой с логотипом конкурса и букетом цветов. Все финалисты получили дипломы министерства и сертификаты на 10 тыс. рублей.

Специальными призами от Красноярского представительства отраслевого НПФ «Образование и наука», которые вручила финалистам директор фонда Людмила Вахтель, награждены самые интересные и неординарные, по мнению конкурсной комиссии, участники финала.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

16 июня 2022
В Красноярском крае две выпускницы из сельских школ сдали ЕГЭ по русскому и химии на 200 баллов
Валерия Собецкис из Большеуринской школы Канского района и Елизавета Макарова из Козульской школы №2 стали первыми в этом году выпускницами-двухсотбалльницами
10 июня 2022
В Красноярском крае 97 школ получат ноутбуки и принтеры
По национальному проекту «Образование» 97 школ региона получать лазерные принтеры и ноутбуки. Все оборудование уже доставлено в краевой центр. Через
10 июня 2022
Школьных учителей Красноярского края освободят от излишней отчетности
Государственная дума России планирует освободить школьных педагогов от подготовки излишней отчетности. Соответствующий законопроект принят в первом чтении. Необходимые поправки будут