В Красноярском крае ожидают рост численности клещей

В Красноярском крае ожидают рост численности клещей

В Красноярском крае уровень заболеваемости клещевым энцефалитом в 2015 году превысил общероссийский. Показатель заболеваемости в регионе составил 13,3 человека на 100 тыс. жителей, что больше общероссийского показателя в 8,3 раза. Случаи заболевания были зарегистрированы в 47 из 57 территорий региона, в которых обитают клещи. В 2014 году заболевшие были выявлены только в 42 районах, отметили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю.

В Роспотребнадзоре отметили, что одной из причин таких высоких показателей заболеваемости является недостаточное внимание жителей региона к вакцинации. В частности, в 2015 году прививки сделали 35,3% жителей, в том числе 61,1% – детей.

По прогнозам специалистов, в 2016 году ожидается рост численности клещей в северных, южных и отдельных западных районах края, в частности в Ангаро-Енисейской среднетаежной зоне (Лесосибирск, Широкий Лог), зоне Степной Минусинской котловины (Минусинск, Тигрицкое), в Лесостепной западной (Ачинск, Заталовка). Прежней останется численность клещей в центральных и восточных районах Красноярского края, в частности, в лиственно-лесной (Красноярск, Снежница) и южнотаежной (Красноярск, Заповедник «Столбы») зонах, а также в Восточно-Саянской горнотаежной зоне (Иланский район, Карапсель). Снижение численности насекомых ожидают в низкогорно-таежной зоне региона (Шарыпово, Линево).


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

28 декабря 2016
Эпидемия началась среди взрослого населения Красноярска
За неделю, с 19 по 25 декабря, на территории края заболели ОРВИ и гриппом 12 845 человек. Заболеваемость составила 44,8
26 октября 2016
В Красноярском крае вырос уровень заболеваемости описторхозом
С начала года среди жителей Красноярского края зафиксировано 1115 случаев паразитарного заболевания описторхоза, что на 117 больше, чем в прошлом
26 мая 2022
Мошенники под видом сотрудников МЧС пытаются продать жителям края огнетушители
Сотрудники МЧС по краю предупреждают жителей региона об участившихся случаях мошенничества. Представляясь сотрудниками пожарного надзора, злоумышленники запугивают предпринимателей и обычных