В Красноярском крае более 1,2 тыс. жителей аварийных домов получат новое жилье

В Красноярском крае более 1,2 тыс. жителей аварийных домов получат новое жилье
В Красноярском крае более 1,2 тыс. жителей аварийных домов получат новое жилье

До конца 2014 года 1,2 тыс. жителей Красноярского края переедут из аварийных домов в новое жилье. Об этом 24 сентября сообщил и.о. министра строительства и архитектуры края Николай Глушков, представляя на заседании краевого правительства информацию о реализации указа президента России «О мерах по обеспечению граждан РФ доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг» в части ликвидации аварийного жилого фонда.

По словам Николая Глушкова, в Красноярском крае с 2013 года реализуется региональная адресная программа по переселению жителей аварийных домов. В настоящее время в новые квартиры уже переехали более 1,7 тыс. граждан. Региональная адресная программа рассчитана до 2017 года. В рамках ее реализации планируется снести 698 аварийных домов, построить 308 тыс. кв. метров нового жилья и переселить в него более 14,8 тыс. кв. человек. В программе участвуют 13 городов и 28 районов края. Общий объем ее финансирования составляет 11,9 млрд рублей. Их них 4,3 млрд рублей – средства федерального фонда ЖКХ, 7,5 млрд рублей направлены из краевого бюджета, 92,3 млн рублей – из местных бюджетов.

«Программа реализуется в пять этапов. Первый из них распространяется на 19 территорий и завершается в текущем году. На него направлено более 2 млрд рублей. Согласно данным мониторинга Фонда ЖКХ, по эффективности выполнения мероприятий по переселению из аварийного жилья Красноярский край занимает 9 место в стране из 83 регионов. Однако в разрезе муниципалитетов ситуация неоднородна» — отметил Николай Глушков.

В пресс-службе губернатора и правительства Красноярского края рассказали, что в настоящее время полностью выполнили мероприятия первого этапа программы Красноярск, Боготол, Минусинск, Шарыпово, Ужур, Бородино, Бирилюсский, Партизанский и Шарыповский районы. Здесь введены эксплуатацию 13 новых домов. В Назарово и Енисейске, Енисейском и Ужурском районах строительство домов в рамках программы завершится в октябре 2014 года. В Дивногорске, Канске, Березовском, Иланском и Манском районах было допущено отставание по срокам проведения работ, которое сейчас устраняется.

И.о. председателя правительства Красноярского края Виктор Томенко подчеркнул необходимость ввода незавершенных домов до конца года. Он поручил главам городов и районов уделить особое внимание исполнению обязательств перед жителями и соблюдению графиков строительства.

В Красноярском крае число семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, за год снизилось на 5,4%

В 2014 году в Красноярке из аварийных бараков переселят 900 жителей

К концу года в Красноярском крае из аварийного жилья переселят 3 тыс. человек


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

5 июля 2022
В Красноярске объявлены торги на строительство нового детсада
Объявлены торги на строительство нового детсада в Красноярске на улице Крайняя. Подрядчика предстоит определить до 18 июля, начальная сумма контракта
15 июня 2022
В Минусинске бассейн в виде кита достроят уже в этом году
Об этом сообщает министерство строительства Красноярского края. Новый объект станет единственным местом в городе, где можно заниматься плаванием, проводить тренировки
4 июня 2022
В Красноярске реконструируют поликлинику на Затонской
В Кировском районе Красноярска идет масштабная реконструкция поликлиники. Медучреждение на улице Затонской, 5, начнет принимать пациентов уже осенью этого года.