В Красноярском крае зафиксирован рост численности сибирской косули

В Красноярском крае зафиксирован рост численности сибирской косули
Специалисты Дирекции по особо охраняемым природным территориям (ООПТ) Красноярского края совместно с учеными зарегистрировали рост численности сибирской косули. Подсчет проводили на территории заказника "Большая Степь", который был создан для обеспечения максимальной безопасности животного в период миграции, рассказали в минприроды и экологии края.

В частности, в 2010 году, то есть за год до создания заказника, на миграционном пути было зарегистрировано всего 280 особей, в 2013 году численность увеличилась до 720 особей, а весной 2015 года насчитали уже более 1000 косуль. В настоящее время животное начинает миграцию – возвращается с зимовки к привычным местам обитания, а инспекторы Дирекции и ученые, в свою очередь, готовятся к подсчету численности косули этого года.

Отметим, что сибирская косуля внесена в Красную книгу Красноярского края и находится под особой защитой. "Мы уделяем особое внимание вопросу сохранения популяции копытных и среды их обитания. На территории края ведется активная работа по созданию особо охраняемых природных территорий, повторяющих пути миграции, а в осенне-зимний период охоты в ряде районов вводится полный запрет на добычу косули. Как показывает практика, результаты принимаемых мер имеют положительную динамику, и популяция этого животного ежегодно растет", — рассказал руководитель Дирекции по ООПТ Красноярского края Павел Борзых.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

8 октября 2020
Кубометры мусора собрали волонтеры на берегах заповедных озер
Берега озера Святого в Абанском районе и пруда Бартатского в Большемуртинском почистили специалисты краевой дирекции по особо охраняемым природным территориям
11 августа 2020
Берега Есауловки в Березовском районе очистили от мусора
В Березовском районе сотрудники краевой дирекции по особо охраняемым природным территориям (ООПТ) вместе с представителями Бархатовского лесничества очистили берега реки
21 января 2020
Специалисты сравнили вывезенный из Красноярска мусор с весом Крымского моста
Сотрудники оператора оценили объем мусора, вывезенного за праздники с левобережья Красноярска. По данным оператора по обращению с ТКО, самым «грязным»